Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+17 °C

В домах Богородского округа проверили состояние газового оборудования

05 марта 2020 г., 14:33

Просмотры: 598


С начала 2020 года Госжилинспекция Московской области активно участвует в массовых рейдах по проверке внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования в домах региона по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области.

В городском округе Богородский по состоянию на 5 марта 2020 года государственные жилищные инспекторы проверили внутридомовое газовое оборудование в 15 многоквартирных жилых домах, в 6 из них зафиксированы нарушения. А именно, выявлены следы ржавчины, деструктивной коррозии, шелушения окрасочного слоя на газопроводах.

В связи с тем, что допущенные нарушения могут повлечь возникновение серьезных аварий, организациям, под управлением которых находятся данные дома, незамедлительно выдали предписания об их устранении. Исполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции.

«Обеспечение безопасности внутридомового и внутриквартирного газового оборудования находится под постоянным контролем региональных государственных ведомств, – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина. – А управляющие организации, со своей стороны, обязаны ответственно подходить к проведению проверок содержания внутридомового газового оборудования специализированными организациями, в противном случае, ответственность ложится и на них».

_____________________________________________________________

Пресс-служба Госжилинспекции МО