Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Возобновление отопления в Богородском округе возможно в технически готовых котельных по обращениям жителей

22 мая 2020 г., 15:55

Просмотры: 909


Заместитель председателя правительства Московской области провёл онлайн пресс-конференцию по вопросу возобновления подачи тепла.

Температура за окном понизилась, и встал вопрос о включении отопления в МКД региона. В ряде муниципалитетов Подмосковья в пятницу выпал снег, например, в Талдоме в ночь на 22 мая температура равнялась - 2 С. На территории Богородского округа дневная температура держалась на уровне +10 /+12 С. 

В соответствии с регламентом нормативных документов, если в течение 5 дней среднесуточная температура выше +8 градусов, отопление отключается. И в конце апреля от жителей стало поступать порядка 300 жалоб в день по поводу необходимости отключения отопления. Тем не менее, как отметил заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин, объекты социальной сферы от отопления не отключались. Это было решение оперативного штаба, и более того, прогнозируя традиционное в мае похолодание, котельные впервые из режима не выводились, то есть при отключении тепла в домах, котельные находились в рабочем режиме.

Евгений ХРОМУШИН, заместитель председателя правительства Московской области:

– Если бы не было пандемии, решение о включении отопления вряд ли было бы принято... В 55 муниципальных образованиях из 64 было принято решение по возобновлению подачи тепла.

Однако следует учитывать, что для подачи тепла в дома система отопления должна набрать мощность в течение 3-4-х дней. По словам Хромушина, ранее, ещё в 2014 году срок включения системы отопления в Московской области составлял 30 дней, а в некоторых муниципалитетах доходил до 2-х месяцев. На сегодняшний день,с учётом модернизации теплосетевого хозяйства Московской области и ухода от угольных мазутных котельных к газовым автоматизированным, срок сократился.

 Зампред регионального правительства подчеркнул, что технологически на включение-отключение системы отопления требуется время, это не может быть осуществлено срочно,кроме того, для гидравлических систем такие повторные включения сопряжены с риском.

По сообщению Гидрометцентра, уже в понедельник температура поднимется до +20 градусов тепла.

В настоящее время на территории Богородского городского округа есть определённые котельные, запустить которые по техническим причинам не представляется возможным, поскольку с 01.05.2020 г. в рамках подготовки к отопительному периоду 2020/2021 гг. на этих котельных начаты работы по ремонту основного и вспомогательного котлового оборудования, проводятся гидравлические испытания участков сетей отопления, проводится проверка КИПиА оборудования, на отдельных теплотрассах проводятся работы по промывке и опрессовке.

Для возобновления подачи теплоносителя в жилой фонд Богородского округа теплоснабжающими и управляющими организациями по заявкам жителей на данный момент проводятся проверки по наличию технической возможности включения котельных и подключению жилых домов к теплоносителю. На каждую индивидуальную заявку от жителя формируется выездная комиссия, составляется акт с замерами температуры в жилом помещении, рассматривается возможность запуска теплоносителя в дом.  Одновременно поступают обращения жителей с просьбой не включать отопление в жилые дома на период нескольких дней, так как собственники не готовы оплачивать услугу отопления за май.

Уважаемые жители, администрация Богородского городского округа, приносит извинения в связи с невозможностью подключения отопления по техническим причинам для всех жителей на территории Богородского округа  по причине  раннего начала подготовки к отопительному периоду 2020/2021 гг.

"За консультациями по вопросам отопления жителям Богородского округа следует обращаться к старшим по МКД, в ассоциацию председателей Советов МКД, руководитель Наталия Ивановна Барзенко - ЗДЕСЬ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц