Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

облачно с прояснениями+2 °C

За окном то дождь, то снег. Коммунальщики сражаются с последствиями снегопадов

25 февр. 2021 г., 15:33

Просмотры: 245


Погода продолжает преподносить сюрпризы. Метель, гололёд, ледяной дождь, мороз и резкая оттепель… На заснеженных дорогах идет настоящая битва: коммунальщики сражаются с последствиями снегопадов.

  • В Богородском округе оборону держат 440 дворников и 61 единица техники.

Тяжёлая артиллерия в виде КАМАЗов, тракторов, самосвалов за день вывозит несколько тонн снега.

Самвел Т., бригадир дорожных рабочих подрядной организации поделился с газетой:

- Работаем и днём, и ночью. Сейчас чистим улицу Трудовую и Трамвайный проезд. У нас 7 человек, трактор, КамАЗ. Люди вручную чистят снег там, где габаритная техника не может проехать. Основная сложность, конечно, - это припаркованные автомобили. Но мы понимаем, что людям надо парковаться. Просим временно убрать, договариваемся. Иногда находим понимание, но чаще нет, к сожалению.

Сейчас в округе местами идет мокрый снег, который, по прогнозам, может перейти в ледяной дождь. На дорогах гололёд и снежная каша. Машины заносит, сложно разъехаться. Всё это на фоне резкого скачка температуры от минус 15 до плюс 4.

Погодой мы не управляем, но можем подготовиться. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв дал поручение главам округов держать ситуацию с ликвидацией последствий непогоды под контролем круглосуточно.

Игорь Сухин,  глава Богородского округа:

- Наш регион снова оказался во власти снежного циклона, который, по прогнозам синоптиков, задержится на два-три дня. Коммунальные и дорожные службы округа работают в усиленном режиме. Жителей прошу быть внимательными на дорогах, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Берегите себя и своё здоровье!

Что могут сделать жители?

  • Заранее продумать свои маршруты, возможно, какие-то дела можно отменить.
  • Пересесть с личного транспорта на общественный.
  • Если есть возможность, остаться на удаленке.
  • Помочь дворникам и почистить двор от снега. Снег рано или поздно растает, а память о хороших делах останется.

Эльвира Миронова, житель Успенска:

- Сегодня полчаса откапывала машину. Потом 40 минут добиралась до центра города. Пробки ужасные, только на квадроциклах можно проехать. Решила отложить все дела, благо могу работать из дома. Так, правда, проще, и нервы, и машина целее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*