За последние две недели Госжилинспекция проконтролировала устранение проблем с отоплением в 15 домах Богородского округа

27 февр. 2020 г., 17:29

Просмотры: 349


За последние две недели Госжилинспекция Московской области проконтролировала устранение проблем с отоплением в 15 домах Богородского городского округа. В 2 из них восстановлена подача отопления, в 10 отрегулирована температура воздуха в жилых помещениях, а в 3 налажен прогрев прибора отопления. Всего управляющие организации Богородского городского округа исполнили 19 заявок жителей.

Больше всего жителей волновало качество предоставленной услуги по отоплению. «Трубы то холодные, то горячие», - говорилось в одном из обращений.

Напомним, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С и не более 4 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от + 8°С до +10°С.

Если данные условия не выполняются, нужно немедленно обращаться в свою управляющую организацию. Удобнее всего это сделать через портал Единой диспетчерской службы Московской области - eds.mosreg.ru. УК должна взять заявку в работу в течение суток, ее исполнение контролируют специалисты Госжилинспекции Московской области в Центре управления регионом. Кроме того, житель вправе не согласовать исполнение, если качество работ его не устроило.

«Несмотря на теплую зиму, к предоставлению коммунальной услуги по отоплению нельзя относиться халатно. Ее некачественное предоставление напрямую негативно влияет на здоровье жителей. Поэтому если управляющая организация получает сигнал о проблемах с отоплением, она должна начинать действовать немедленно. На решение вопроса с отсутствием отопления дается 16 часов, на устранение аварий трубопровода центрального отопления в МКД - 24 часа, на регулировку температурного режима, если в квартире слишком жарко или холодно - 120 часов», - прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц