Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

малооблачно+23 °C

Задолженность жителей Богородского округа за ЖКУ возросла за время самоизоляции

29 июля 2020 г., 15:08

Просмотры: 134


Объем просроченной задолженности населения Московской области за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) вырос за время самоизоляции граждан на 4,1 млрд. рублей.

  • Жители Богородского округа на 1 июля текущего года  предприятиям, поставляющим коммунальные ресурсы, и организациям, оказывающим услуги ЖКХ, в общей сложности должны 687, 14 млн рублей.

Министерство энергетики Московской области напоминает, что рост долга за ЖКУ влечет за собой невозможность предприятиям рассчитаться за газ и электроэнергию, в следствии - отключение котельных и прекращение снабжения жителей горячей водой и теплом.

«Сейчас ведется активная работа с недобросовестными плательщиками по взысканию просроченной задолженности и укреплению платежной дисциплины за потребленные топливно-энергетические ресурсы, что позволит существенно снизить общую сумму долга», - сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

По каждому муниципалитету проводится предметный разговор, главы сообщают о предпринимаемых мерах по налаживанию платежной дисциплины и сроки закрытия долгов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц