Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+16 °C

Жители Богородского округа могут принять участие в собрании собственников жилья на новом электронном сервисе: просто и надёжно

03 сент. 2020 г., 12:53

Просмотры: 142


Подмосковье - первый регион России, полностью перешедший на онлайн формат собраний собственников квартир.

Поручение о разработке такого электронного инструмента Правительству РФ дал Президент Владимир Путин. Проект в пилотном режиме уже протестирован в нескольких подмосковных муниципалитетах, собственники более 4,8 тыс многоквартирных домов оценили удобство электронных собраний.


«Мы живем в 21 веке – и сейчас как никогда важно иметь возможность принимать важные решения дистанционно, буквально – не выходя из дома. Когда наш Президент в январе этого года посещал Центр управления регионом Московской области, он дал отдельное поручение разработать цифровой инструмент, который позволит проводить собрания собственников квартир в электронном виде, - подчеркнул Губернатор Московской области Андрей Воробьев. - Сегодня такой сервис мы запускаем. И если вы являетесь владельцем квартиры в МКД, то теперь, чтобы проголосовать за управляющую компанию или провайдера, выбрать новый дизайн подъезда или высказать свое мнение по другим важным вопросам, достаточно авторизоваться на портале ЖКХ dom.mosreg.ru. Мы рассчитываем, что такие цифровые решения сделают комфортнее жизнь многих людей и помогут сэкономить время и силы».

 

  • Особенностями нового формата являются простота и надежность. Для того, чтобы принять участие в собрании собственников в электронной форме необходимо:
  • зарегистрироваться в личном кабинете ЕИАС ЖКХ МО на сайте https://dom.mosreg.ru/,
  • авторизоваться и выбрать функцию «Войти в систему, используя ЕСИА (Госуслуги)»,
  • после чего настроить Личный кабинет пользователя.
  • Далее перейти в раздел «Голосования»/«Опросы»/«Общие собрания», где будут размещены вопросы для голосования и сделать свой выбор.

Ольга Иванова, жительница  д. 8 по ул. Трудовая, г. Ногинск:

-  Я зарегистрирована в системе ЕСИА, поэтому быстро нашла свой адрес. Посмотрела - сервис полезный, потому что собрать общее собрание жителей - это та ещё задачка. Чтобы потом не возникали вопросы, что всё решили без нашего ведома, надо особенно активных спорщиков обязательно добавить в систему голосования. Недавно у нас было собрание по поводу благоустройства участка у Совета ветеранов, людей собралось немного, а хотелось бы услышать мнение большинства. Сейчас все привыкли выражать свое мнение в Интернете, поэтому, думаю, всем будет удобно.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц