Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

ясно+14 °C

Жители Богородского округа могут проголосовать за участие в программе "Светлый город" на Доброделе с 1 мая

21 апр. 2020 г., 12:19

Просмотры: 188


С 1 мая на Добродел стартует голосование за выбор объектов наружного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2021 год

  Как сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин: «С 1 мая по 1 июня на портале «Добродел» будет проходить голосование за выбор объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город» на 2021 год».

  • Чтобы проголосовать, переходите по ссылке и выбирайте нужный объект НАЖИМАЙТЕ. Голосование откроется 1 мая!

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа:

- Призываю всех жителей принять участие в голосовании! В реализации губернаторской программы "Светлый город", по сравнению с 2017 годом, в Богородском городском округе есть колоссальный прогресс.

2017 год – один участок на 2,4 млн. рублей.  

2018-й – уже девять участков на 23 млн. рублей.

2019-й - 12 участков и 41 млн. рублей.  

Планы-2020: первый этап – 15 участков на 61 млн. рублей, расходы на второй этап превышают 100 млн. рублей.

Нам особенно важна  работа с правительством Московской области и поддержка в реализации этого проекта. Нашей команде удалось что называется «ворваться» в госпрограмму «Светлый город» и получить средств на освещение Богородского округа в 70 раз больше, чем в 2017 году.

Акцент губернаторской программы "Светлый город" - без темных пятен!

В современном городе фонари должны освещать не только площади и центральные проспекты – с наступлением темноты лампы должны зажигаться повсюду, не оставляя на карте города «тёмных пятен». Это вопрос комплексный: на хорошо освещённых улицах любому жителю будет комфортно и спокойно.

 

Справка

Программа «Светлый город» была запущена по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва в начале 2017 года. Она реализуется на территории всего Подмосковья. Главная цель – решить насущные проблемы с наружным освещением в населенных пунктах региона, а также создать дополнительное освещение в тех местах, где это особенно необходимо. Например, во дворах, а также в так называемых «местах притяжения» – в парках, около достопримечательностей.

  Жителям Московской области для голосования на выбор предлагаются объекты наружного и архитектурно-художественного освещения. По результатам голосования объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в проект «Светлый город» на 2021 год. В числе объектов для выбора при голосовании могут быть как общественные пространства: бульвары, набережные, центральные улицы, площади, скверы так и памятники истории и архитектуры: монументы, музеи, храмы.

  Приоритетом является энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток.

  Всего с 2017 по 2019 гг. построено 3 099 объектов систем наружного освещения, из них: 2 123 улиц, 738 дворовых территорий, 80 скверов, 151 объект архитектурно-художественной подсветки. Ежегодно на территории Подмосковья строится и ремонтируется 600 км линий наружного освещения.

 

Критериями выбора объектов наружного освещения для включения в проект «Светлый город»  являются:

  1. Итоги голосования на портале «Добродел»
  2. Предложения граждан
  3. Снижение уровня преступности
  4. Снижение уровня неудовлетворенности освещением
  5. Улучшения показателя Индекса качества городской среды «Протяженность освещенных улиц»
  6. Проектно-сметная документация
  7. Заключение госэкспертизы на проектно-сметную документацию

Критериями выбора объектов архитектурно-художественной подсветки для включения в проект «Светлый город» 2020-2022г. являются: туристический поток, территории благоустройства, количество объектов культурного наследия ОМСУ.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц