Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно+2 °C

Жительница Богородского округа добилась ремонта балкона благодаря содействию Госжилинспекции

17 янв. 2020 г., 12:34

Просмотры: 256


Не сумев наладить конструктивный диалог с управляющей компанией ООО «Турион», жительница дома №12 по улице Фрунзе в городе Старая Купавна Богородского городского округа обратилась в Госжилинспекцию Московской области.

Женщина требовала обязать организацию устранить нарушение правил и норм эксплуатации жилищного фонда, произведя ремонт ее балкона. При проверке инспекторы подтвердили обоснованность обращения заявительницы: в ее квартире выявлено разрушение бетонного слоя балконной плиты вплоть до оголения арматуры. 

«Так как балконные плиты относятся к общему имуществу дома, именно управляющие компании обязаны следить за их состоянием и оперативно устранять разрушения», – напомнила правила эксплуатации жилищного фонда руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В связи с этим, в отношении управляющей организации ООО «Турион» выдано предписание и возбуждено административное дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации с последующим наложением денежного штрафа.

В ходе проверки исполнения предписания зафиксировано, что работы по ремонту балкона произведены в установленные сроки в полном объеме,  о чем составлен акт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*