Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Джаз-бэнд Александра Дубровского - обладатель кубка Московии

16 марта 2020 г., 16:29

Просмотры: 250


Игорь СУХИН, глава Богородского городского округа:

–  Коллектив, возглавляемый Александром Георгиевичем, – одна из визитных карточек Ногинска и всего Богородского края! Изначально эстрадная сцена была уделом профессионалов, и то, что наш оркестр радует жителей и гостей Ногинска созданием замечательной музыки на глазах у публики, - это самая главная заслуга его руководителя и дирижера. Огромное спасибо Александру Дубровскому и его коллегам за настоящие, без «фанерной» примеси искренние мелодии!

 

Александр ДУБРОВСКИЙ, руководитель и дирижер Ногинского эстрадно-духового оркестра:

На своих концертах мы стараемся поднять слушателям настроение, обогатить их духовный мир, подарить людям радость, а для некоторых это еще и возможность вернуть свои мысли, чувства и воспоминания во времена своей молодости.

Покорили Истру!

XIV фестиваль духовых оркестров «Кубок Московии-2019» прошел в подмосковной Истре. Со всей страны в регион приехали 24 коллектива. Фестиваль, идейным вдохновителем и организатором которого был заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель культуры Польши Роман Олексюк, уже стал традиционным и проводится раз в два года, начиная с 1991 г. За годы своего существования он вобрал в себя лучшие традиции фестивалей духовых оркестров России, ближнего и дальнего зарубежья. Из года в год в Истру приезжает все больше участников. Этот форум с большим успехом продолжает развиваться и привлекать в Подмосковье выдающихся музыкантов и прославленные коллективы из разных стран мира. Это не просто демонстрация талантов, это возможность обмена опытом и общения единомышленников, а также прекрасная музыка.

Вот такую крупную передовую площадку покорил своими выступлениями наш эстрадно-духовой оркестр, который, как справедливо отмечают представители власти, является визитной карточкой всего Богородского края! Не каждый муниципалитет может похвастаться наличием своего оркестра!

Это было всего лишь мечтой…

Идея создания коллектива вынашивалась задолго до его официального рождения, и создание оркестра в 2003 году стало возможным благодаря поддержке тогдашнего главы района Владимира Лаптева. С первых дней существования эстрадно-духовой оркестр активно участвует в областных проектах и районных программах, сотрудничает с организациями и предприятиями Богородского округа. На счету музыкантов более 70 мероприятий в год, не считая сольных концертов, тематических программ, гастрольных выступлений. Этот замечательный коллектив известен не только в округе и Подмосковье, наш оркестр приглашают оргкомитеты джазовых фестивалей других городов России, а в составе оркестра работают лучшие музыканты Москвы и области, показывающие мастерство джазовой импровизации.

В 2007 г. на фестивале «Джаз-Московия» в Троицке на оркестр обратил внимание народный артист СССР Анатолий Кролл. Коллектив произвёл такое сильное впечатление на мэтра российского джаза, что Анатолий Ошерович счёл своим долгом присутствовать на пятилетии оркестра! Важным в творческой жизни коллектива становится 2010 год, отмеченный ярким событием – приглашением на Международный джазовый фестиваль Игоря Бутмана «Аква-Джаз» в городе Сочи. С 2011 года оркестр начал сотрудничать с приглашенными солистами, исполнителями вокального джаза. В числе солистов оркестра известный рок-музыкант из Нижнего Новгорода Анатолий Морозов (бенд-лидер Нижегородской группы J.A.M.), джазовая певица Эра Канн (лидер Московской группы «CrazyBand»), Светлана Панова, Стас Беккер, Анна Зиновьева, Геннадий Семёнов.

За последние годы оркестр стал больше известен как JP BIG BAND (Jazz Professional Big Band) под управлением Александра Дубровского: о своем новом бренде джазовый состав оркестра заявил в 2013 году, в канун своего 10-летнего юбилея.

Александр Дубровский руководит коллективом с момента основания. В  репертуаре оркестра: Jazz, Funk, Fusion, Latina, эстрадная и духовая, музыка, классика в обработке. В летний период в выходные и праздничные дни оркестр выступает с концертными программами на площадках перед Московским областным театром драмы и комедии.

На сегодняшний день в целях продвижения молодых талантливых музыкантов положено начало реализации нового проекта: на базе оркестра создается Студия оркестровой музыки. В студии будут сформированыинструментальные группы по жанрам: классическая, симфоническая, духовая, джазовая, эстрадная музыка, симфоджаз. Объявлен набор музыкантов в разные возрастные группы, участники студии будут работать с профессиональными музыкантами эстрадно-духового оркестра, занятия в Студии бесплатные.

При удачной реализации проекта перспективой может стать создание большого эстрадно-симфонического оркестра, считает Александр Дубровский. А когда-то давно, десятки лет назад, это было всего лишь мечтой молодого начинающего музыканта…

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • г. Ногинск, улица Текстилей, 31
  • +7 (916) 739-96-40
  • E-mail: jpbigband@inbox.ru
  • Сайт: http://jpbigband.ru

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц