Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+20 °C

В автоколонне № 1783, филиале Мострансавто, принимаются все меры для недопущения распространения инфекции

13 апр. 2020 г., 13:53

Просмотры: 48


За день в автоколонне обрабатывается порядка 100 машин. Обработка автобусов осуществляется средством МБИ-5.Это концентрат дезинфицирующего средствароссийского производства(производитель ЗАО «Мир без инфекций»), который разводится согласно инструкции в пропорции 0,5 %. Предприятиеполучает его централизовано с базы Мострансавто.

Автобусы обрабатываются ежедневно. Не менее трёх раз в день дезинфекция проводится в автоколонне, а после завершения каждого рейса обработка автобуса входит в обязанности водителя. Каждый день проверяется, чтобы у него при себе находилось не менее 1 л данного, уже разведённого раствора для обработки поручней, подлокотников, терминалов и других контактных поверхностей.

Для водителя также предусмотрены средства индивидуальной защиты: перчатки, антибактериальные салфетки, кожный антисептик. Каждое утро перед выездом на линию сотрудники получают маски.

С 17 марта не принимается оплата проезда за наличный расчет. Оплата осуществляется с помощью бесконтактной банковской карты, мобильных устройств с функцией бесконтактных платежей – PayPass, payWave, ApplePay, GooglePay, MirPay и других, карты «Стрелка», а также объединенной карты «Стрелка – Тройка», «Тройка – Стрелка».

Игорь СУХИН, глава Богородского г. о.:

- Теме дезинфекции общественного транспорта уделяется повышенное внимание со стороны губернатора Андрея Воробьёва. В Богородском городском округе работы по дезинфекции проводятся в соответствии с регламентом Роспотребнадзора. Ежедневно, при мойке автобусов всех классов, производится обработка салона хлорсодержащими средствами. Все водители обеспечены индивидуальными средствами обработки, каждое утро персонал проходит медицинское освидетельствование. Также два-три раза в смену, во время отстоя транспортных средств, проводится обработка всех поручней и сидений специальным антибактериальным составом. Кроме того, на маршрутах общественного транспорта введена бесконтактная оплата проезда.

 

ЛЮДИ ГОВОРЯТ

Ирина ПОЛИКАРПОВА:
– Сейчас я продолжаю работать, как и мое учреждение. К счастью, живу недалеко, поэтому добираюсь на работу пешком. Вижу, что обществен-
ный транспорт ходит, остановки практически пустые. Если специалисты сочли, что расплачиваться картой безопаснее, я только за. Чем меньше
рисков, тем лучше. Чистоту автобусов могу оценить только снаружи. На мой взгляд, их моют регулярно. Грязь в глаза не бросается.

Екатерина ЛУНИНА:
– Как известно, в сравнительно небольшом замкнутом пространстве, каким как раз и являются автобусы, легче подхватить инфекцию. Поэтому
обработка антисептиками и противовирусными средствами весьма своевременное мероприятие, так что спасибо сотрудникам нашей автоколонны, которые стоят на защите ногинчан и с заботой относятся к своим клиентам.

 

Татьяна ШАЦКИХ:
– Режим самоизоляции я соблюдаю, но по просьбе бабушки ездила из микрорайона Поселок Октября к ней в Доможирово на автобусе. Водитель предупредил, что наличные не принимает, я заплатила «Стрелкой». В общем, в салоне чисто, людей очень мало.