Пенсионеры Старой Купавны совершили поездку в парк «Патриот» | Богородский - последние новости

02 ноября 2022, 10:44

Пенсионеры Старой Купавны совершили поездку в парк «Патриот»

Пенсионеры Старой Купавны совершили поездку в парк «Патриот»

Местное отделение Партии «Единая Россия» Богородского городского округа и окружной Совет депутатов за активную работу выделили первичному отделению «Купавна-5» Партии «Единая Россия» и активистам Союза пенсионеров г. Старая Купавна транспорт для поездки, которую они могли выбрать сами. Было решено поехать в Парк «Патриот», где уже давно хотели побывать.

Пенсионеры осмотрели скульптурную композицию «Матерям Победителей», побывали в главном храме Вооруженных Сил России. Огромное впечатление на экскурсантов произвела мультимедийная галерея «Дорога памяти». Длина ее экспозиционных галерей составляет 1418 шагов, что соответствует числу дней Великой Отечественной войны. В хронологическом порядке здесь увековечена память миллионов погибших, рассказано о каждом дне военного времени и ключевых битвах, начиная с вероломного нападения на СССР нацистской Германии 22 июня 1941 года и заканчивая Победой 9 мая 1945 года. Посетив залы музейного комплекса, купавинцы прикоснулись к живой истории Великой Отечественной войны, увидели уникальные предметы, имеющие отношение к периоду 1941-1945 годов, узнали подробности создания оружия, познакомились с коллекциями стрелкового и тяжелого вооружения, с личными вещами рядовых и полководцев, редкими боевыми трофеями и документами.

Пенсионеры благодарят Алексея Николаевича Печенкина, секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Богородского городского округа, Владимира Алексеевича Хватова, председателя Совета депутатов Богородского городского округа, за предоставленную возможность пережить доблестную часть истории нашей страны и целой эпохи, поставить свечи и помолиться за воинов, погибших не только во время Великой Отечественной войны, но и в СВО на Донбассе, за тех ребят, которые сейчас защищают и освобождают от нацистской нечести наши территории, за мобилизованных, чтобы вернулись домой живыми.

Секретарь ПО «Купавна-5», председатель Союза пенсионеров г. Старая Купавна Любовь Прохорова