Безопасность детей - забота родителей! | Богородский - последние новости

06 июля 2022, 16:39

Безопасность детей - забота родителей!

Безопасность детей - забота родителей!

В разгаре лето, дети много времени проводят на улице, где могут получить травмы. Но и дома их подстерегает множество опасностей, особенно малышей.

Бытовой травматизм - самый распространенный, и причина его в большинстве случаев - невнимательность родителей, которые не только оставляют ребенка без присмотра, но и оставляют в доступных местах опасные для ребенка предметы, не закрывают окна и т.п.

Оставляя ребенка одного дома, нужно учить его самостоятельно определять степень опасности. Расскажите детям, что спичками и утюгом можно обжечься, ножом - порезаться, а кипятком - ошпариться.

Из всевозможных травм улично-транспортная одна из самых опасных. Ребенок должен знать и соблюдать правила дорожного движения. Во избежание несчастных случаев детей нужно учить ходить по тротуарам лицом к автомобильному движению. Старших детей необходимо научить присматривать за младшими. При перевозке ребенка в автомобиле, необходимо использовать специальное кресло и ремни безопасности, ребенка надо посадить сзади и справа.

Вот неутешительная статистика происшествий с детьми в Богородском округе за неполные три недели.

20.06 в 13:36 на телефон 112 от очевидца поступило сообщение, что по адресу д. Щемилово, ул. Орлова д. 2, в результате наезда автомобилем Газель, пострадал подросток 16 лет. Бригадой СМП г. Ногинска, пострадавший в состоянии средней тяжести доставлен в МОЦОМД г. Люберцы.

20.06 в 19:34 – г. Ногинск, ул. Ремесленная, у АЗС «Трасса». В результате падения с электросамоката пострадала девочка 15 лет. Бригадой ЭМП-12 пострадавшая в состоянии средней тяжести доставлена в травмпункт Ногинской ЦРБ.

26.06 в 18:26 в результате падения с велосипеда пострадал мальчик 11 лет в Ногинске-9. Бригадой СМП с ушибом живота доставлен в хирургическое отделение ЦРБ г. Ногинск.

28.06 в 12:44 на 112 поступило сообщение от ХХХ (мама) о том, что в Бисерово-2 ребенок 8-ми месяцев опрокинул на себя кипяток. Бригадой скорой помощи ребенок с ожогами средней степени тяжести доставлен в МОЦОМД г. Люберцы.

28.06 в 17:10 на 112 поступил звонок от прохожей, которая сообщила, что в г. Ногинске на ул. Комсомольской во дворе дома №6 ребенок катался на велосипеде, во время езды нога ребенка попала в колесо, сильно зажата. Прибывшей бригадой ЭМП ребенок ХХХ 2013г/р вместе с мамой ХХХ доставлены в травмпункт ЦРБ г. Ногинска. Ребенок получил сильный ушиб, угрозы жизни и здоровью нет. После осмотра отпущен домой.

03.07.2022 в 16:23 – в д. годовалый малыш получил ожоги от углей костра. Пострадавший с ожогом ноги доставлен СМП в МОЦОМД г. Люберцы (детская областная больница).

05.07 в 09:40 на телефон 112 поступило сообщение, что по адресу г. Электроугли, СНТ «Восход» в результате несчастного случая получила ожог горячей водой живота и ног девочка 6 месяцев. Бригадой СМП г. Ногинска пострадавшая в состоянии средней тяжести доставлена в МОЦОМД г. Люберцы.