Дома и жителей Богородского округа защитят от вандалов, воров и хулиганов | Богородский - последние новости

24 октября 2022, 15:01

Дома и жителей Богородского округа защитят от вандалов, воров и хулиганов

Дома и жителей Богородского округа защитят от вандалов, воров и хулиганов

Очень часто жители жалуются, что в только что отремонтированном подъезде испорчены стены и лифты, около дома кто-то сломал скамейки, а прямо от входа пропал оставленный на минутку велосипед.

Но жители дома № 17 по улице Патриаршей в Ногинске теперь спокойны за порядок как внутри дома, так и во дворе. На подъезды МКД сегодня были установлены видеокамеры, подключенные к системе «Безопасный регион». Средства на это полезное и нужное дело выделил депутат Мособлдумы Марк Черемисов.

- Безопасность жителей сейчас на первом месте, - сказал депутат. - В прошлом году мной было принято решение о выделении 5 миллионов рублей на установку системы видеонаблюдения по программе Московской области «Безопасный регион». Совместно с администрацией Богородского округа и с органами внутренних дел были составлены списки подъездов, в которых камеры необходимо установить в первую очередь, сейчас ведется их монтаж, соответственно в 204 подъездах до конца года устройства будут установлены.

-

Как сообщил замглавы окружной администрации Евгений Плиско, в Богородском округе по программе «Безопасный регион» в прошлом году были установлены камеры в 163 подъездах, в 2022 году эту работу продолжили. Окружной Совет депутатов выделил средства на 139 устройств, которые уже смонтированы и охраняют покой жителей. А теперь в рамках инициативного бюджетирования на подъезды установят еще 204 прибора, на это будут затрачены средства, выделенные депутатом Мособлдумы и администрацией округа.

Сейчас видеокамерами оборудованы практически все дома на поселке Октября, в микрорайонах Истомкино и Доможирово. В этом году к этому перечню добавятся улицы Комсомольская и Советская.