Кот стал причиной ДТП в Ногинске. Помощь пострадавшим оказали спасатели | Богородский - последние новости

05 августа 2022, 22:41

Кот стал причиной ДТП в Ногинске. Помощь пострадавшим оказали спасатели

Кот стал причиной ДТП в Ногинске. Помощь пострадавшим оказали спасатели

Рано утром пятницу, 5 августа, спасатели 259-й пожарно-спасательной части территориального управления № 6 ГКУ МО «Мособлпожспас» оказали первую помощь 52-х летнему мужчине и 54-х летней женщине пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии на дороге рядом с СНТ «Ромашка» в Богородском городском округе.

Спасатель (старший смены) Александр Хуторянский сообщил, что водитель, управлявший легковым автомобилем «Джили Атлас» вместе с женщиной перевозили в автомобиле кота, который неожиданно выпрыгнул из рук пассажирки и вцепился в лицо водителя. Мужчина не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в стоящее на обочине дерево.

«Мы своевременно прибыли на место аварии. Оценив ситуацию, сразу же отключили клеммы аккумулятора, вызвали экипажи скорой помощи и ГИБДД, помогли пострадавшим мужчине и женщине выбраться из поврежденного автомобиля и оказали им первую помощь. Водитель и пассажирка, получившие повреждения различной степени тяжести, вскоре были переданы в руки врачей бригады «Медицины катастроф». Испуганный кот с места аварии скрылся в ближайших кустах», - сказал Александр Хуторянский.

-

Также спасатель добавил, что перевозить в машинах домашних животных, таких как кошки и собаки, необходимо только в специальных закрытых переносках или отсеках машины, отгороженных от водителя защитной сеткой.


Борис Унжаков
Старший эксперт по ВР и работе со СМИ, территориального управления № 6 ГКУ МО «Мособлпожспас»