Муниципальный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности» прошел в Ногинске | Богородский - последние новости

19 октября 2022, 17:58

Муниципальный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности» прошел в Ногинске

Муниципальный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности» прошел в Ногинске

Муниципальный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности» прошел в Ногинске. Эти состязания проводятся ежегодно в начале учебного года, а их победители представят Богородский округ в зональных и областных этапах.

В соревнованиях участвовали две возрастные группы: 9-10 и 7-8 классы. В этом году в общей сложности 31 команда по 8 человек продемонстрировали смелость, ловкость, физическую подготовку, но по мнению судейского штаба, залог успеха – это слаженность и умение работать вместе.

Школьникам предстояло пройти несколько этапов. Визитная карточка –творческое задание, в ходе которого они представили свою команду, а навыки спасателей и физическую подготовку они продемонстрировали на «Поляне заданий». Чтобы показать хороший результат, ребята должны уметь правильно развести костер и установить палатку, сориентироваться на местности и определить азимут, знать топографические знаки и уметь читать карту.

Еще один сложный этап - боевое пожарное развертывание. Школьники как заправские огнеборцы облачаются в защитную форму и раскатывают пожарный рукав. Девочки не уступают мальчикам, а часто даже действуют более уверенно.

На полосе препятствий команды преодолевали заболоченный участок и перебирались через овраг, на этапе проверки физической подготовки мальчики подтягивались, а девочки выполняли упражнение «сгибание и разгибание туловища».

В ходе поисково-спасательных работ школьники переправляли пострадавшего по льдинам, извлекали его из завалов, а также оказывали неотложную медицинскую помощь. Сделать искусственное дыхание или наложить жгут – для юных спасателей совсем нетрудное дело.

Ребята из ЦО «Богородский» поделились впечатлениями от соревнований. Эта команда состоит из опытных участников, в прошлом году они стали четвертыми, а сейчас надеются улучшить результат.

- Все, что мы проходим на соревнованиях и при подготовке к ним, нам обязательно понадобится в жизни, - говорят старшеклассники.

-