ГУСТ Московской области просит жителей не бросать бесхозные автомобили во дворах | Богородский - последние новости

03 ноября 2022, 09:14

ГУСТ Московской области просит жителей не бросать бесхозные автомобили во дворах

ГУСТ Московской области просит жителей не бросать бесхозные автомобили во дворах

Зима не за горами, и коммунальщики готовятся к проведению снегоуборочных работ. Головной болью для водителей спецавтомобилей, а также для дворников, становятся брошенные хозяевами машины. Кто-то паркует «железного коня» на зиму, а некоторые граждане просто «забывают» во дворе неисправный автомобиль, который может годами захламлять общественную территорию и занимать драгоценное парковочное место. И в том, и в другом случае стоящие «на приколе» автомобили становятся помехой для уборки снега.

Главным управлением содержания территорий Московской области муниципалитетам и УК обозначены задачи по обследованию территорий на предмет наличия таких автомобилей, внесению их в реестр и последующей эвакуации, сообщает «Подмосковье сегодня».

В случае, если на территории обслуживания УК обнаружены брошенные автомобили, ее сотрудники должны направить эту информацию в администрацию округа. Затем составляют акт осмотра и с помощью Госавтоинспекции ищут владельца транспортного средства. Хозяину машины предлагают ее убрать, если он этого не сделает – по решению суда автомобиль признают бесхозяйным, вывозят и сдают на металлолом.

- Чистота двора и ответственность за брошенный автомобиль - в руках самих жильцов, - прокомментировала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

-