Богородские нарушители не смогли оспорить наказание от Минэкологии | Богородский - последние новости

05 сентября 2022, 17:10

Богородские нарушители не смогли оспорить наказание от Минэкологии

Богородские нарушители не смогли оспорить наказание от Минэкологии

Московский областной суд отказал руководителю компании «Экостандарт» в восстановлении сроков обжалования постановления Минэкологии Подмосковья. Компанию в 2021 году наказали за нарушения правил пользования водным объектом. Постановление было вынесено по итогам проверки, которую провели сотрудники Ногинской городской прокуратуры.

«Компания эксплуатирует очистные сооружения в поселке, с которых очищенные стоки сбрасываются в реку Шаловка. Сотрудники прокуратуры установили, что в процессе эксплуатации образуется несколько видов отходов, однако паспорта имеются только на три из них. Кроме того, на объекте отсутствовали приборы измерения объема сбрасываемых сточных вод, инструментальный контроль не велся. За это компания была наказана», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

-

Нарушители пытались обжаловать наказание, однако Ногинский городской суд вынес решение в пользу Минэкологии. Тогда от руководителя компании было подано ходатайство в Мособлсуд с просьбой восстановить срок обжалования, поскольку на момент вступления решения в силу она была в отпуске. Но суд высшей инстанции отказал в удовлетворении ходатайства, наказание осталось в силе.

Глава Минэкологии отметил, что коммунальщики уже в третий раз уличены в нарушениях. Ранее компания была наказана за сброс в Шаловку сточных вод с превышением ПДК загрязняющих веществ, а также за пользование водным объектом без разрешения.

https://mosregtoday.ru/