В 2021 году в Богородском округе выявили 23 самостроя | Богородский - последние новости

29 декабря 2021, 14:17

В 2021 году в Богородском округе выявили 23 самостроя

В 2021 году в Богородском округе выявили 23 самостроя

За прошедшие 12 месяцев в Богородском городском округе решен вопрос с 23 самостроями. Объекты были либо приведены в соответствие, либо снесены.

В число объектов вошли гаражи, торговый центр, АЗС, жилые и нежилые здания. В числе самых частых нарушений – отсутствие разрешения на строительство.

«В своей работе мы делаем упор на легализацию самовольно построенных объектов, если бизнес хочет работать по закону, наши инспекторы готовы оказать всю необходимую юридическую помощь», - прокомментировал министр Правительства московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

-

Стоит отметить, что следить за судьбой самостроев можно на карте мобильного сервиса «Подмосковные стройки». Там же жители могут оставлять обращения по вопросам незаконно построенного объекта, жалобу рассмотрит инспектор и примет соответствующие меры. Кроме того, на сайте надзорного ведомства есть реестр всех самовольно возведенных объектов с подробной информацией о каждом из них.

Всего в 2021 году Главгосстройнадзор выявил в Подмосковье 736 проблемных объектов. Из них 586 привели в соответствие, снесли – 255. В работе на сегодняшний день 1304 объекта.