Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в Богородском округе | Богородский - последние новости

07 декабря 2022, 17:27

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в Богородском округе

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошло в Богородском округе

В январе исполняется 105 лет со дня образования службы, работа которой направлена на защиту детей. Уже больше века комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав работают с несовершеннолетними, попавшими в трудную жизненную ситуацию, а также с их родителями. Декрет Совета Народных Комиссаров «О комиссиях для несовершеннолетних» был подписан 14 января 1918 года. Он отражал новый принцип отношения к детям – охрана детства, включая борьбу с беспризорностью и правонарушениями несовершеннолетних, стала рассматриваться как прямая обязанность государства.

Комиссия является коллегиальным органом, по закону в него входят представители Управления образования, полиции, Управления социального развития (специалисты по опеке и попечительству, социальной защите, сотрудник Семейного центра помощи семье и детям), Ногинской областной больницы, отдела молодежной политики окружной администрации, Центра занятости населения, Уголовно-исполнительной инспекции. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Богородского округа – замглавы окружной администрации Алексей Тимошин.

Управление по делам несовершеннолетних под руководством Евгения Иванова координирует эти службы, привлекая к работе прокуратуру, представителей МЧС, Богородского благочиния и др. Также управление выполняет правозащитную функцию (вся ее деятельность происходит исходя из интересов детей), и организует профилактическую работу.

На очередном заседании комиссии, прошедшей в Богородском округе, за четыре часа было рассмотрено порядка пятнадцати дел. В основном это были семьи, где родители злоупотребляют алкоголем или в силу сложных жизненных обстоятельств не должным образом исполняют свои обязанности по отношению к детям, а также подростки, совершившие мелкие правонарушения. Всем были даны рекомендации по исправлению ситуации, с нарушителями проведены беседы.

Евгений ИВАНОВ, начальник Управления по делам несовершеннолетних администрации Богородского округа: - Чем раньше мы узнаем о семьях, в которых есть проблемы, тем легче им помочь и тем лучше результат.

-

  • Родители, нуждающиеся в помощи или совете, дети, неравнодушные граждане, могут обращаться по телефону комиссии 8 (496) 514-29-97 либо по телефону «горячей линии» 8 926 394 50 00.