Андрей Воробьев: Южно‑Лыткаринская автодорога соединит столичную СВХ и трассу М‑12 | Богородский - последние новости

25 сентября 2022, 13:04

Андрей Воробьев: Южно‑Лыткаринская автодорога соединит столичную СВХ и трассу М‑12

Андрей Воробьев: Южно‑Лыткаринская автодорога соединит столичную СВХ и трассу М‑12

Подмосковье активно приступило к строительству 45-километровой хорды под названием ЮЛА (Южно-Лыткаринская автодорога), которая в том числе соединит столичную Северо-Восточную хорду и федеральную трассу Москва – Казань, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Отмечается, что с открытием этого участка в конце 2023 года изменится дорожная ситуация сразу в нескольких округах Подмосковья. М-12 станет продолжением Северо-Восточной хорды – скоростной магистрали столицы.

«Самая высокая плотность находится у нас на востоке: здесь и Люберцы, и Железнодорожный, Балашиха, Реутов. Огромное количество людей проживает – порядка 1 млн человек, интенсивность движения здесь очень заметна, поэтому с нетерпением эту трассу не только ждем, но и каждый вносит свою лепту. Москва строит хорду, федералы в следующем году должны М-12, как мы знаем, запустить», - рассказал Воробьев в интервью телеканалу «Россия 1».

-

Гендиректор компании-подрядчика Владислав Потоцкий уточнил, что в состав Южно-Лыткаринской магистрали войдет 10 транспортных развязок. Она станет крупной транспортной артерией Подмосковья, соединяющей федеральные и региональные дороги.