Санитарная авиация Московской области помогает спасать жизни | Богородский - последние новости

15 сентября 2022, 17:17

Санитарная авиация Московской области помогает спасать жизни

Санитарная авиация Московской области помогает спасать жизни

С начала 2022 года служба выполнила около 500 вылетов, в том числе и в Богородский округ. В основном вертолеты применяются для межбольничной эвакуации пациентов, а также для оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Санавиация позволяет в кратчайшие сроки доставить больного в медицинскую организацию, где ему окажут всю необходимую медпомощь. Это имеет особое значение, когда речь идет о высокой загруженности дорог или большой удаленности больницы от места происшествия.

В Подмосковье постоянно дежурят две авиамедицинские бригады. В большинстве случаев санитарная авиация доставляет пострадавших в медучреждения Красногорска, Подольска, Ногинска – в травмоцентры первого уровня и ожоговый центр, а также в Химкинскую областную больницу и Московский областной центр охраны материнства и детства.

В нашем регионе семь вертолетных площадок для приема вертолетов санавиации, одна из них располагается в Ногинске, в микрорайоне Заречье.

Как сообщил заместитель начальника Территориального управления № 6 ГКУ МО «Мособлпожспас» Дмитрий Шляхтенков, местная вертолетная площадка уже более 6 лет используется санавиацией Москвы и Московской области для эвакуации тяжелых больных, что позволяет оперативно реагировать на критические ситуации, связанные с обеспечением жизни и здоровья граждан Богородского городского округа и соседних муниципальных образований.

-

Так, в июле срочная помощь потребовалась мужчине из Ногинска, получившему тяжелые ожоги. Бригада медицинской помощи доставила больного на местную вертолетную площадку. На вертолете, в сопровождении медицинских работников, пациента быстро транспортировали в ожоговый центр города Москвы.

Также двухлетнего мальчика с диагнозом пневмония в тяжелом состоянии доставили в Ногинск из Химок для лечения в детской больнице НЦРБ.

Скорость и комфорт воздушного транспорта - гарантия, что врачи помогут своевременно.