Жители ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей завершают голосование на избирательных участках в Подмосковье | Богородский - последние новости

27 сентября 2022, 17:00

Жители ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей завершают голосование на избирательных участках в Подмосковье

Жители ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей завершают голосование на избирательных участках в Подмосковье

Сегодня - заключительный день проведения референдумов за присоединение к РФ Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Их жители могли выразить свое мнение с 23 сентября, в том числе, и в Московской области. Избирательные участки организованы в 11 городских округах: Дмитровский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Сергиево-Посадский, Щелково, Балашиха, Коломна, Красногорск, Люберцы, Домодедово и Чехов.

Голосующие делятся своими историями, которые во многом очень похожи, и рассказывают, почему референдум так важен для них.

Ярослава Левченко приехала с двумя дочками из Куйбышевского района Донецка, который постоянно обстреливают. Там жить было невозможно. Сейчас она вместе с детьми находится в пункте временного размещения и считает, что после проведения референдума жизнь в Донецке изменится, а будущее ее земляков связано с Россией.

Юлия Кудина также уехала из родного Донецка из-за детей, у нее их трое. Женщина говорит, что не жалеет о принятом решении, считает себя русской и на референдум возлагает большие надежды.

Светлана Кисленко, медсестра из Донецка, в Подмосковье живет уже 8 месяцев. Она не думала об отъезде, пока не случился страшный ночной обстрел. В Донецке остались родители и муж, она с ними постоянно на связи. Ее родные уже проголосовали. Они считают, что только от России они могут ждать помощи.

Алевтина из Ясиневатой проголосовала сегодня на избирательном участке в Балашихе. Еще в 2014 году в ее дом попал снаряд, к счастью, в этот момент ее там не было, она навещала детей, которые живут в России. Возвращаться после этого было уже некуда, она осталась в России. Родную Ясиноватую бомбят все сильнее. Поэтому сегодня Алевтина пришла на референдум, чтобы поддержать земляков, отдать свой голос.