Международный день танца дистанционно отметил Ногинский центр культуры и творчества "Глухово" | Богородский - последние новости

29 апреля 2020, 15:06

Международный день танца дистанционно отметил Ногинский центр культуры и творчества "Глухово"

Международный день танца дистанционно отметил Ногинский центр культуры и творчества "Глухово"

29 апреля отмечается Международный день танца. В праздничных мероприятиях участвуют танцевальные коллективы, школы и ансамбли, профессиональные артисты классических школ, балета и народного творчества, представители современных направлений (брейк-данс, тектоник), хореографы, постановщики, все любители двигаться в такт музыке.
Праздник приурочен ко дню рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра 29 апреля 1727 года. День танца в России неофициально отмечают уже 39-й раз. По традиции, в международный день танца хореографам, дирижерам, композиторам и художникам вручается профессиональная балетная премия «Душа танца». Видеоклип, посвященный празднику опубликован на страницах Ногинского центра культуры и творчества "Глухово": https://vk.com/wall-171504263_2040.
В центре культуры "Глухово" по окончании режима самоизоляции вернутся к занятиям хореографические коллективы "Данс-версия" для подростков от 12 до 18 лет, "Танцевальная версия" для детей старше 8 и младше 12 лет, "Танцевальная веранда" для граждан старше 55 лет.
Сейчас все занятия проводятся дистанционно.