Необычная выставка "Кошки" и киноурок прошли в центре культуры "Акрихин" в Старой Купавне | Богородский - последние новости

18 января 2022, 15:46

Необычная выставка "Кошки" и киноурок прошли в центре культуры "Акрихин" в Старой Купавне

Необычная выставка "Кошки" и киноурок прошли в центре культуры "Акрихин" в Старой Купавне

Необычная выставка "Кошки" Натальи Аролович, открывшаяся в центре культуры "Акрихин" в Старой Купавне, привлекла внимание как поклонников таланта художницы, так и любителей животных, которые "гуляют сами по себе".

"С какой теплотой рассказывала художница о своих любимцах, запечатлённых ею на холстах. У каждого - своя история", - поделилась коллега-художница Александра Мазуркевич, пожелав Наталье вдохновения и новых ярких работ в наступившем году.

Немалый интерес вызвал и первый киноурок Всероссийского народного проекта "Киноуроки в школах России. Искусство на службе воспитания", состоявшийся в центре культуры "Акрихин". Его посетили пятиклассники образовательного центра №25. Тема урока - трудолюбие. "Мы посмотрели художественный фильм "Чистодей", а после просмотра побеседовали с ребятами. Было очень приятно, что этот фильм по-настоящему затронул учащихся. Они подходили и благодарили, узнавали о следующем уроке. Оказалось, что проблемы, которые осветились в фильме, многим близки, и решить их, казалось, было невозможно. Сегодня воспитание детей рассматривается как стратегический общенациональный приоритет, требующий совместных усилий различных институтов гражданского общества и ведомств на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Это решение задач двух национальных проектов "Культура" и "Образование". Киноуроки рассчитаны на уровень сложности понятий и принципов, качеств личности от более простого к более глубокому восприятию школьниками с первого по 11 класс. Специально к этому проекту снимаются высокохудожественные фильмы, в них играют известные артисты", - отметили культработники.