Фермер начал производство меда из борщевика в Подмосковье | Богородский - последние новости

25 июля 2022, 17:40

Фермер начал производство меда из борщевика в Подмосковье

Фермер начал производство меда из борщевика в Подмосковье

Производство меда из борщевика запустил фермер из подмосковного Егорьевска, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

С 1 гектара борщевика пчелы собирают до 250-300 кг нектара. Насекомые-опылители предпочитают запах растения многим другим, хоть и мест его сплошного произрастания становится все меньше.

«На данный момент в России нет отдельного ГОСТа на борщевичный мед. В любом случае, этот вид меда, как и другие, нуждается в ветеринарно-санитарной экспертизе, которая проводится в государственных ветлабораториях. При покупке меда на подмосковных рынках и торговых комплексах покупатель всегда может попросить у продавца заключение экспертизы, которая гарантирует безопасность продукта», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Лабораторные исследования показали, что мед из борщевика совершенно безопасен, имеет приятный терпкий вкус и множество полезных свойств, которые делают его уникальным продуктом.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что власти региона слышат поступающие от жителей запросы и стараются их реализовать.

Клубника: где можно бесплатно собрать ягоды в Подмосковье летом 2022>>