Госжилинспекция приняла отремонтированную крышу двухэтажки в Наро-Фоминске | Богородский - последние новости

13 июля 2022, 11:35

Госжилинспекция приняла отремонтированную крышу двухэтажки в Наро-Фоминске

Госжилинспекция приняла отремонтированную крышу двухэтажки в Наро-Фоминске

Госжилинспекция Подмосковья зафиксировала исполнение предписания, выданного в феврале управляющей компании ООО «УК «Мальково» по ремонту крыши в двухэтажке на Радиотехнической,63 Наро-Фоминска, сообщает пресс-служба ведомства.

«Организация использовала данное правительственным постановлением право отсрочки и сдала отремонтированную крышу только к лету. Однако еще в марте, при рассмотрении административного дела, УК был назначен штраф в 250 тысяч рублей за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирным домом», - говорится в сообщении.

Сигнал в надзорное ведомство от жителя верхней квартиры поступил в конце января. Жалоба касалась протекающей крыши. Выезд на место подтвердил наличие проблемы. На стеновых и потолочных панелях в квартире заявителя инспекторы выявили влажные следы протечек с кровли. Все это говорило о нарушениях со стороны управляющей компании «Мальково» правил содержания общего имущества многоквартирного дома.

Организации выдали предписание – обследовать крышу, установить локации повреждений и провести ремонт. Характер необходимых работ требовал особых погодных условий – сухих и теплых, поэтому УК дали срок до середины марта. В марте же Госжилинспекция рассмотрела дело об административном правонарушении и назначила УК «Мальково» штраф по части второй статьи 14.1.3 КоАП РФ в 250 тысяч рублей.

Воспользовавшись правом отсрочки исполнения предписания, организация выполнила ремонт к лету: заменила кровельное покрытие над пострадавшей от протечек квартирой. Госжилинспекция приняла выполненные работы и зафиксировала исполненное февральское предписание.

«Сегодня идет целый цикл приемок ремонтов, которые были отложены управляющими компаниями по праву, данному постановлением Правительства. Напомню: все отложенное должно перейти в разряд сделанного - в нашей ситуации другого исхода и быть не может, поскольку речь идет о праве людей на безопасное и комфортное проживание, гарантированное Жилищным кодексом страны», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>