Минэкологии проверит информацию о загрязнении реки в Пушкинском городском округе | Богородский - последние новости

16 апреля 2020, 12:22

Минэкологии проверит информацию о загрязнении реки в Пушкинском городском округе

Минэкологии проверит информацию о загрязнении реки в Пушкинском городском округе

В Министерство экологии и природопользования Подмосковья поступили данные от администрации Пушкинского городского округа по обследованию реки Скалбы, сообщили в пресс-службу ведомства.

«По данным обследования, на сегодняшний день силами пушкинских коммунальщиков ликвидированы основные источники загрязнения Скалбы в поселении "Зеленоградский": отремонтированы две аварийные канализационно-насосные станции. Однако в ходе осмотра в поселках Зеленоградский и Лесной были обнаружены еще 10 незаконных водосбросов от частных домовладений, а также с территорий дачных товариществ "Сказка" и "Зеленое поле". По окончании режима карантина инспекторы эконадзора проверят информацию и привлекут к административной ответственности нарушителей», - говорится в сообщении.

В Министерстве уточнили, что ликвидация незаконных водосбросов в Скалбу запланирована на май-июнь. В Пушкинском округе также осталось несколько аварийных коммунальных объектов МУП «Пушкинский водоканал», которое находится в стадии банкротства. Администрация ведет работу по их передаче другой эксплуатирующей организации.

Экологический паспорт Подмосковья: как пользоваться ресурсом и что можно узнать>>