Промышленную территорию, где ранее выявили незаконную свалку, повторно проверили в Щелкове | Богородский - последние новости

22 июля 2022, 17:15

Промышленную территорию, где ранее выявили незаконную свалку, повторно проверили в Щелкове

Промышленную территорию, где ранее выявили незаконную свалку, повторно проверили в Щелкове

Сотрудниками ГУСТ и Министерства экологии и природопользования Подмосковья проведен осмотр промышленной территории в деревне Назимиха городского округа Щелково, где ранее был выявлен несанкционированный сброс строительных отходов, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

По словам руководителя Главного управления содержания территорий Подмосковья в ранге министра Светланы Аиповой, ранее на этом участке были зафиксированы факты нарушений и изъято 3 единицы техники.

«Была проведена повторная выездная комиссия, в ходе которой установили, что на земельных участках, находящихся в частной собственности, производилась вертикальная планировка участка с использованием грунтов неизвестного происхождения, а также бытового и строительного мусора. Сотрудниками Росприроднадзора взяты пробы грунта для проведения лабораторного исследования», - сказала Аипова.

Она пояснила, что после заключения к собственнику земельного участка будут применены меры в соответствии с действующим законодательством по факту причинения ущерба окружающей среде. А в случае подтверждения факта нарушения он будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с начала года был усилен контроль за несанкционированными свалками и перевозкой строительных отходов без соответствующих документов.

Минэкологии и ГУСТ проводят совместные рейды по выявлению случаев незаконного сброса и перевозки. На данный момент в Подмосковье совместно проведено 29 рейдов, где было проверено 279 большегрузных самосвалов и задержано 65 транспортных средств. Также с начала 2022 года ликвидировано 79 стихийных свалок строительного мусора.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе снизили число свалок вдвое, работа в данном направлении будет продолжена.

«Еще одна чувствительная тема, и на нее обращал внимание даже наш президент, – это несанкционированные свалки. Мы заметно снизили их количество – в 2 раза, но вместе с тем должны признать, что нужны дополнительные усилия, в том числе правоохранительного блока», – сказал Воробьев.

Как Госадмтехнадзор Подмосковья следит за чистотой и порядком в регионе>>