Система-112 Московской области помогла спасти кота в Ногинске | Богородский - последние новости

28 июня 2022, 10:37

Система-112 Московской области помогла спасти кота в Ногинске

Система-112 Московской области помогла спасти кота в Ногинске

На прошлой неделе на номер в подмосковную Систему-112 поступил звонок от жителя города Ногинска, сообщает пресс-служба Системы-112 Московской области.

«Мужчину привлекло жалобное мяуканье, когда он выходил из подъезда. Оказалось, что в перекрытиях дома застрял кот. Было неизвестно, сколько времени бедное животное находилось в ловушке, поэтому ногинчанин незамедлительно позвонил на номер "112"», - говорится в сообщении.

Диспетчер ЕДДС Богородского округа, принявший вызов, оперативно передал информацию сотрудникам Мособлпожспаса. Ситуация была разрешена благополучно – спасателям удалось спасти животное быстро, не причинив ему вреда. Позже испуганный кот был передан хозяевам.

На следующее утро заявитель, сообщивший о происшествии, связался с Системой-112 Подмосковья через социальные сети и поблагодарил диспетчера за оперативность.

«Не ожидал, что помощь приедет так быстро. Оказывается, пока я разговаривал с диспетчером, спасатели уже были в пути. Спасибо всем, кто пришел на помощь бедному животному!» - написал мужчина.

Система-112 - это универсальный помощник всем, кто попал в экстренную ситуацию или стал свидетелем происшествия. При звонке на номер «112» оператор оперативно передает информацию экстренным службам - скорой помощи, МЧС, полиции, ГИБДД, аварийной газовой и другим службам.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>