Суд признал законность предписания о перерасчете за подогрев горячей воды в Пушкине | Богородский - последние новости

22 июля 2022, 14:50

Суд признал законность предписания о перерасчете за подогрев горячей воды в Пушкине

Суд признал законность предписания о перерасчете за подогрев горячей воды в Пушкине

Областной Арбитражный суд признал законным предписание о перерасчете платы за подогрев воды в доме №22 по улице Островского в Пушкине, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

Ранее было установлено, что управляющая компания в течение трех месяцев не придерживалась правил предоставления коммунальных услуг - не использовала норматив расхода тепловой энергии, утвержденный органом местного самоуправления. Специалисты подготовили предписание о перерасчете всем собственникам и нанимателям помещений в доме.

«Суд отметил, что ООО «ГРАД» при расчете платы за подогрев воды учитывало показания общедомового прибора учета, а не утвержденный норматив. И это является нарушением требований жилищного законодательства Российской Федерации», - отметила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

По решению суда предписание права и законные интересы заявителя не нарушает, а также каких-либо дополнительных обязанностей, не предусмотренных законом, не возлагает. Требования оставлены без удовлетворения.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал качественную подготовку к осенне-зимнему периоду самой важной на сегодня задачей.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>