Турнир по гольфу прошел в Дмитрове | Богородский - последние новости

26 июня 2022, 09:43

Турнир по гольфу прошел в Дмитрове

Турнир по гольфу прошел в Дмитрове

В Дмитрове в рамках фестиваля интеллектуальных видов спорта «Сильные фигуры» прошел турнир по гольфу среди профессиональных игроков и любителей – первый Кубок главы городского округа, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Этот турнир мы будем проводить каждый год в июне. Вы видите, состав игроков вполне достойный – 42 участника, 14 основных команд из разных регионов России. Дмитровский округ – это мекка российского гольфа. Значит, обязательно должен быть и свой турнир. Мы совместно с Министерством спорта Московской области придумали уникальный формат. Он отличается большим количеством лунок. Главная задача, чтобы игроки, приехавшие из других регионов, смогли оценить поле и природу нашего городского округа», – сказал организатор фестиваля «Сильные фигуры» Евгений Ковтун.

Турнир проводился на территории клуба «Dmitrov Golf Resort» и объединил игроков из 14 основных российских команд. Соревнования прошли в смешанных лично-командных дисциплинах, в новом нестандартном формате – 4 раунда по 9 лунок.

В турнире приняли участие известные спортивные и политические деятели. В их числе на газон поля для гольфа вышли: олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, спортивный директор фестиваля «Сильные фигуры» Светлана Журова, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков, а также чемпион СССР по горнолыжному спорту и футболу, почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

«Сегодня играем в нестандартном формате 4 раза по 9 лунок – очень много лунок и смешанные команды. Мы находимся в самом популярном с точки зрения гольфа районе в России, здесь сразу несколько замечательных гольф-клубов. Сезон только начинается, расширяется состав участников, мы пробуем совершенно разные новые форматы. К фестивалю "Сильные фигуры", где уже есть шахматы и гольф, добавился еще и теннис, но, я думаю, что мы на этом не остановимся», – добавил Александр Жуков.

«Спорт Подмосковья»: как работает новый онлайн-сервис>>