Весь дом № 14А в ЖК «Купавино» Богородского округа поставлен на кадастр | Богородский - последние новости

06 июля 2022, 09:40

Весь дом № 14А в ЖК «Купавино» Богородского округа поставлен на кадастр

Весь дом № 14А в ЖК «Купавино» Богородского округа поставлен на кадастр

Последние 5-я и 6-я секции дома № 14А в городе Старая Купавна Богородского городского округа получили кадастровый номер, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Подмосковья.

«Теперь 292 дольщика III очереди строительства ЖК "Купавино" смогут полноценно распоряжаться своей недвижимостью: оформить права собственности, продать, завещать, подарить и др», - говорится в сообщении.

Строительство ЖК началось в 2012 году. По причине финансовых трудностей застройщик ООО «СтройКапитал» не выполнил обязательства по передаче квартир участникам долевого строительства в первоначально установленный срок в 2015 году. Министерством жилищной политики Московской области было принято решение о разделении строительства на 3 очереди. I очередь включала в себя секции 1 и 2, она была введена в декабре 2020 года. II очередь (секции 3 и 4) получила разрешение на ввод в марте 2021 года.

Завершение строительства III очереди ЖК «Купавино» (секции 5 и 6) в июне 2022 года стало возможным благодаря привлечению Правительством региона инвестора – ГК «ФСК». На сегодняшний день в жилом комплексе «Купавино» больше не осталось обманутых дольщиков.

Как в Подмосковье реализуется программа строительства школ, больниц и детских садов>>