Лучшие участковые лесничества определены в Подмосковье | Богородский - последние новости

13 июля 2022, 17:10

Лучшие участковые лесничества определены в Подмосковье

Лучшие участковые лесничества определены в Подмосковье

В Подмосковье подведены итоги конкурса «Лучшее участковое лесничество» по результатам работы первой половины 2022 года, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Чернореченское участковое лесничество Луховицкого филиала стало лучшим по итогам работы за первую половину этого года. Решение принималось коллегиально, по сумме баллов оценивались основные направления по охране, защите и воспроизводству лесов, а также контрольно-надзорная деятельность», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

На выездном совещании по подведению итогов полугодия, которое прошло в Бородинском лесничестве, заслушаны доклады заместителей генерального директора по курируемым направлениям, а также состоялась церемония награждения лучших участковых лесничеств.

«Это мощный стимул для филиалов. Мы отмечаем высокий профессионализм и результативность работы на местах. Но помимо основной деятельности, есть внеурочная - работа со школьными лесничествами, благоустройство родников, создание лавочек-навигаторов и многое другое, что тоже заслуживает особого внимания», - поделился председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Уже четвертый год подряд, по инициативе руководства подведомственного учреждения, соревнование проводится среди 19 филиалов ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области. В этом году жюри возглавил генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Сергей Дугинов.

«Мы должны сохранять сложившиеся традиции. Уверен, что соревнование между коллегами поддерживает здоровую конкуренцию и дает импульс к развитию, а также влияет на проявление творческого потенциала сотрудников, от которых зависит благосостояние и приумножение подмосковных лесов», - отметил генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» Сергей Дугинов.

По итогам работы в первом полугодии 2022 года в тройку лидеров вошли:

1 место – Чернореченское участковое лесничество, Луховицкий филиал, старший участковый лесничий Артем Павлов;

2 место – Туголесское участковое лесничество, Шатурский филиал, старший участковый лесничий Евгений Дунин;

3 место – Танинское участковое лесничество, Талдомский филиал, старший участковый лесничий Алексей Андреев.

По результатам проведенной оценки предоставленных материалов дополнительно комиссией отмечены еще два филиала:

4 место - Ольговское участковое лесничество, Дмитровский филиал;

5 место - Симбуховское участковое лесничество, Наро-Фоминский филиал.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>