Мастер-классы по использованию квадрокоптера прошли в Московской области | Богородский - последние новости

06 июля 2022, 09:10

Мастер-классы по использованию квадрокоптера прошли в Московской области

Мастер-классы по использованию квадрокоптера прошли в Московской области

Мастер-класс по использованию квадрокоптера при осмотрах труднодоступных конструкций домов провела Госжилинспекция Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Два показательных вылета дроны надзорного ведомства совершили в Балашихе и Мытищах на мониторинге крыш, диагностика которых требует спецподготовки и спецоборудования. К ним относятся все скатные кровли, включая красивые вальмовые конструкции, а также современные мультиформатные крыши новостроек, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Мероприятие провели для съемочной бригады телеканала «Мир».

Первой стала новостройка на Рождественской улице, 2, в Мытищах. Дом сложный, состоящий из 19 секций разной высотности - от 9 до 18 этажей - и 19 подъездов. Чтобы проверить кровлю такого нестандартного гиганта человеку, не вооруженному спецтехникой, потребуется масса времени и сил. Вместе с дроном жилищные инспекторы справились за 15 минут. Там обнаружили нарушение в содержании крыши – растительность, которую предстоит устранить управляющей компании.

Следующими стали труднодоступные конструкции крыш в малоэтажных современных домах по улице Черняховского, дома 26А и 26Б, микрорайона Салтыковка Балашихи. Без квадрокоптера, пояснили жилищные инспекторы, потребовалось бы заранее согласовать выход на крышу с УК и серьезно подготовиться. С летающим помощником – достаточно подойти к зданию и запустить коптер в полет.

«В Подмосковье огромное разнообразие кровель, просто предназначенных для осмотров с помощью квадрокоптеров: двухскатных, вальмовых, шатровых, полувальмовых, многощипцовых, а также мультиформатных крыш, которые сочетают в себе несколько типов конструкций. Но не стоит думать, что дроны работают только по кровлям, сегодня они служат как полноценные сотрудники Госжилинспекции в ежедневном режиме», - прокомментировала Федина.

Она добавила, что дроны проверяют целостность фасадов и межпанельных швов на большой высоте, осматривают выступающие элементы домов, балконы, карнизы, вентиляционные каналы и водостоки.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>