Меры поддержки бизнеса на отдаленных территориях расширены в Подмосковье | Богородский - последние новости

01 июня 2022, 11:14

Меры поддержки бизнеса на отдаленных территориях расширены в Подмосковье

Меры поддержки бизнеса на отдаленных территориях расширены в Подмосковье

Московская область готова поддержать предпринимателей, развивающих бизнес в отдаленных городских округах региона, — для них в Подмосковье работает максимальный пакет мер поддержки, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Для Подмосковья важно создать максимально комфортные условия для работы предпринимателей, в том числе на отдаленных территориях. Так, на прошлой неделе Московская область расширила меры поддержки и обнулила налог на прибыль в рамках инвестиционного налогового вычета до 2029 года для тех компаний, которые будут приходить в отдаленные городские округа, развивать бизнес, расширять производство и создавать рабочие места», — сказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

К отдаленным городским округам Московской области относятся Волоколамск, Зарайск, Лотошино, Луховицы, Орехово-Зуево, Серебряные Пруды, Шатура, Шаховская, Электрогорск, Талдом, Лосино-Петровск.

Екатерина Зиновьева также напомнила, что субъекты МСП могут воспользоваться программой льготного кредитования «Удаленные территории» в Московском областном фонде микрофинансирования и оформить заем на сумму до 2 млн рублей по ставке 2% годовых.

Подробную информацию о всех мерах государственной поддержки доступных для бизнеса в отдаленных округах Московской области предприниматели могут получить по телефону горячей линии 0150.

Как онлайн оформить государственную регистрацию аттракциона в Подмосковье>>