Порядка 100 незаконных врезок в водопровод выявили в Подмосковье с начала года | Богородский - последние новости

09 июня 2022, 16:35

Порядка 100 незаконных врезок в водопровод выявили в Подмосковье с начала года

Порядка 100 незаконных врезок в водопровод выявили в Подмосковье с начала года

С начала года сотрудники ГУП МО «КС МО» выявили около 100 случаев самовольных подключений к Восточной системе водоснабжения в Подмосковье, сообщает пресс-служба регионального Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

По словам министра регионального министерства ЖКХ Антона Велиховского, несанкционированное подключение к действующим сетям водопровода, а также пользование этой системой считается незаконным и может повлечь за собой серьезные последствия, вплоть до административной ответственности лица, осуществившего самовольное подключение.

«Незаконные врезки не только причиняют материальный ущерб предприятию, но и перегружают сеть, из-за чего впоследствии возникают аварийные ситуации, растет износ водопроводных сетей и качество поставляемой воды ухудшается. Планомерно мы ведем работу по борьбе с незаконными врезками и призываем лиц, самовольно подключившихся к сетям, узаконить потребление услуг и стать абонентом ВСВ», - отметил Антон Велиховский.

Еженедельно служба безопасности подведомственной организации проводит работы по поиску несанкционированных подключений на территории 5 городских округов Восточного Подмосковья (Орехово-Зуево, Лосино-Петровский, Богородский, Шатура и Электросталь), а сотрудники абонентского отдела официально оформляют нелегальных потребителей в законных абонентов Восточной системы водоснабжения.

По словам Велиховского, чаще всего на наличие нелегальных врезок специалисты проверяют промышленные предприятия, частные домохозяйства и поселения, автомойки.

По результатам проведенных рейдов, больше всего незаконных врезок удалось выявить на территории Шатуры и Электростали, там зарегистрировали 48 нелегальных потребителей. Неделей ранее специалисты предприятия обнаружили еще 2 незаконные врезки на территории частного сектора в Лосино-Петровском.

Нарушителей обязывают оплатить потребленный ресурс и штраф. В случае неоплаты, задолженность взыскивается в судебном порядке. Чаще всего после подобных мер правонарушители спешат оформить все необходимые документы и стать законными абонентами Восточной системы водоснабжения.

Руководство ГУП МО «КС МО» просит жителей и предпринимателей восточного Подмосковья узаконить взаимоотношения с ресурсоснабжающей организацией, оформить врезки в сети водоснабжения и заключить абонентский договор. Для этого необходимо обратиться с заявлением на заключение договора на оказание услуг холодного водоснабжения в ГУП МО «КС МО».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил заняться заменой устаревших магистральных водопроводов, чтобы обеспечить чистую воду для каждого жителя региона.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>