Приостановлена подача газа в квартиры из-за возможности аварии в ряде домов в Подмосковье | Богородский - последние новости

21 июля 2022, 13:00

Приостановлена подача газа в квартиры из-за возможности аварии в ряде домов в Подмосковье

Приостановлена подача газа в квартиры из-за возможности аварии в ряде домов в Подмосковье

Подмосковная Госжилинспекция проконтролировала в 4 городских округах приостановку подачи газа в несколько квартир, жители которых подвергают опасности жизни и здоровье своих соседей, сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель Госжилинспекции региона Ольга Федина отметила, что причиной принятия такого решения стали нарушения в эксплуатации внутриквартирного газового оборудования. Также у собственников нет договора со спецорганизацией, либо они отказались пустить в помещение специалистов.

В Орехово-Зуевском округе отключение «голубого топлива» произвели в квартире дома №9А по улице Калинина в Ликино-Дулеве. Здесь была обнаружена утечка из резьбового соединения на газопроводе. Из-за этого газ перекрыт в 9 квартирах. Предоставление коммунальной услуги возобновили вечером того же дня после устранения нарушения.

В 2 округах отключение газа прошло под контролем замглавы Госжилинспекции Эдуарда Сущенко. «Голубое топливо» перекрыли в домах №№4 и 7 по улице Дзержинского в Королеве, а еще в доме №17 по улице Радужной в деревне Оболдино в Щелкове. Такое решение специалисты приняли из-за недопуска спецорганизаций в дом.

В Солнечногорске газ отключали в нескольких квартирах домов №№3 и 7 по Вертлинской улице. Решение принималось из-за выявленной утечки газа и отказа в доступе в квартиры.

«Отключения – крайняя и вынужденная, но необходимая мера. Собственники и наниматели жилья должны осознать ответственность за сохранность жизни, здоровья и имущества – своих и соседей. И эти меры приносят результат», – сказала Федина.

По ее словам, около 4 тыс. квартир в регионе были исключены из списка первоочередников на приостановку подачи газа, так как там жители сняли препятствия для проведения техобслуживания ВКГО.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщал, что в Московской области реализуется большая программа газификации и ее смысл не только в подключении новых объектов, но и в повышении безопасности газового оборудования.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>