Резидент ОЭЗ «Дубна» увеличит производство вакуумных пробирок Acti-Fine | Богородский - последние новости

10 июня 2022, 15:46

Резидент ОЭЗ «Дубна» увеличит производство вакуумных пробирок Acti-Fine

Резидент ОЭЗ «Дубна» увеличит производство вакуумных пробирок Acti-Fine

ООО «Гранат Био Тех» планирует в ближайшее время ввести в эксплуатацию на подмосковном предприятии новые автоматизированные линии, что позволит уже к концу этого года увеличить производство вакуумных пробирок Acti-Fine до 160 миллионов штук в год. Это на треть закроет потребности российского рынка данной продукции, сообщили РИАМО в пресс-службе Мининвеста Подмосковья.

Сегодня многие подмосковные компании занялись проектами импортозамещения, многие из них являются резидентами подмосковных ОЭЗ.

ООО «Гранат Био Тех» специализируется на выпуске медицинских изделий из пластика для лабораторной диагностики. Основная продукция предприятия - современные одноразовые вакуумные системы для взятия венозной крови Acti-Fine.

В начале 2022 года резидент ОЭЗ «Дубна» запустил производство держателей Acti-Fine, предназначенных для использования вместе с вакуумными пробирками и иглами. Их выпускают на установленных и введенных в эксплуатацию высокотехнологичных литьевых и упаковочных машинах. Производственные мощности новой линии составляют 40 миллионов штук с возможностью увеличения.

Аппарат дистанционной лучевой терапии

Еще один резидент ОЭЗ «Дубна», компания «Фабрика РТТ», получил сертификат происхождения товара СТ-1 на аппарат дистанционной лучевой терапии Halcyon всех модификаций. Сертификат позволит повысить эффективность производства компании, направленного на импортозамещение.

Стратегическое соглашение о локализации производства Halcyon, подписанное «Фабрикой РТТ» и Varian Medical Systems Inc в сентябре 2019 года, предполагает выпуск до 200 аппаратов в течение 5 лет на заводе в ОЭЗ «Дубна» для поставок внутри России. Производство стартовало в конце 2021 года. На сегодняшний день более 10 ускорителей Halcyon отечественного производства поставлено в лечебные учреждения по всей стране. Поставки аппаратов подмосковного производства осуществляются в рамках национального проекта «Здравоохранение», обеспечивая курс на импортозамещение.

«Фабрика РТТ» входит в группу компаний «Р-Фарм» и выпускает востребованное современное медицинское оборудование, соответствующее самым высоким требованиям по техническому оснащению отделений радиотерапии.

Производство лекарств

В Дубне в рамках нового инвестпроекта расширит действующее производство компания «ПСК Фарма», которая является производителем фармацевтической продукции. Компания построит центр на базе собственного завода по производству активных фармацевтических субстанций для биологических лекарственных препаратов. В рамках реализации инвестпроекта «ПСК ФАРМА» планирует организовать производство полного цикла жизненно важных препаратов и субстанций для биотехнологических препаратов для лечения социально значимых заболеваний.

Предлагаемая к производству продукция будет получена с использованием клеток млекопитающих и будет предназначена для терапевтического применения. Проект важен не только для предприятия, но и для опыта отрасли в целом. Это позволит полностью уйти от импортозависимости субстанций. Объем инвестиций в проект оценивается в 2 млрд рублей.

Импортозамещение косметики

ООО «Полекс Бьюти» планирует занять одну из лидирующих позиций на российском рынке профессиональных косметических средств в своем сегменте, выпуская продукцию под собственным косметическим брендом, тем самым замещая аналогичную импортную продукцию. Основной линейкой продукции, производимой компанией, является полноценная коллекция профессиональных продуктов под брендом Tefia для работы парикмахера, включающая также средства для домашнего ухода за волосами.

Продукция, предлагаемая компанией, стремится максимально полно удовлетворить потребности в профессиональной косметике для волос потребителей с любым уровнем дохода.

Особая экономическая зона «Исток»: направления работы и перспективы развития>>