Стартовала продажа билетов на музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре | Богородский - последние новости

21 июня 2022, 17:55

Стартовала продажа билетов на музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре

Стартовала продажа билетов на музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре

V Музыкальный open-air фестиваль «Лето. Музыка. Музей» пройдет в подмосковной Истре с 14 по 17 июля, продажа билетов на мероприятие уже открылась. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма Московской области.

В нынешнем году грандиозный музыкальный open-air фестиваль пройдет в регионе в 5 раз. Проект представляют Московская областная филармония и музей «Новый Иерусалим» при поддержке Минкультуры РФ и Минкультуры Подмосковья. С 14 по 17 июля в Истре соберутся звезды исполнительского искусства, уже покорившие мировые сцены. На большой и камерной сценах музея «Новый Иерусалим» они проведут 6 концертов.

Фестиваль проводится с 2018 года, и за это время он собрал свыше 14 тыс. зрителей.

По словам президента фестиваля, народного артиста РФ Максима Дунаевского, фестиваль «Лето. Музыка. Музей» стал признанным международным проектом, в котором уже приняли участие десятки самых именитых артистов и коллективов. Он также отметил, что и в этом году фестиваль удивит своих гостей множеством настоящих звезд.

«Формируя программу, мы всегда стараемся открыть зрителям новые произведения, объединить их одной концепцией, сделать так, чтобы публика глубоко погрузилась в искусство во всей его полноте, красоте, многообразии. В этом году программа невероятно насыщенна, притягательна, я бы даже сказал - мистически притягательна», - сказал Дунаевский.

Он также уточнил, что в нынешнем году программа фестиваля будет посвящена творчеству Александра Скрябина.

«На каждом концерте фестиваля будут исполнены его сочинения: от огромных по масштабу симфонических поэм до камерных произведений. Они прозвучат с цветомузыкой, ведь Скрябин воспринимал музыку в цвете, и по его партитурам мы будем делать небольшое шоу. И, конечно, подмосковная природа поможет ощутить в этой музыке что-то новое, необычное, первозданное», - заявил Дунаевский.

Александр Скрябин - русский композитор и пианист, педагог, представитель символизма в музыке. Первым использовал в исполнении музыки цвет, тем самым ввел понятие «светомузыка».

Пространство для встреч и досуга: как модернизируют библиотеки Подмосковья>>