Тарифы на газ в Московской области заморожены до осени | Богородский - последние новости

23 июня 2022, 11:30

Тарифы на газ в Московской области заморожены до осени

Тарифы на газ в Московской области заморожены до осени

В Московской области 1 июля тарифы на газ не будут пересматриваться, цены заморожены до конца III квартала, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам Подмосковья.

Прогнозом социально-экономического развития РФ с 1 июля предусмотрена индексация цен на газ на 3% для населения и на 5% для промышленных потребителей. ФАС будет контролировать обоснованность изменения тарифов на газ в субъектах РФ.

При выборе уровня индексации тарифов на газ Федеральная антимонопольная служба использует прогноз социально-экономического развития РФ на ближайшие 3 года. Последний прогноз от Минэкономразвития был сделан в сентябре 2021 года. В нем предлагалось увеличить регулируемые цены на газ для промышленных потребителей на 5% в этом году.

В то же время в Подмосковье тарифы 1 июля пересматривать не будут по всем направлениям применения газа – отопление частных жилых домов, объектов, которые находятся в общедолевой собственности, приготовление пищи и подогрев воды в многоквартирных домах. Цены заморожены до конца III квартала. Тариф будет пересмотрен с 1 октября.

Изменение платежа за коммунальные услуги в среднем по региону в этом году составит 4,3%. Это значительно ниже инфляции.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>