Заказчикам Подмосковья напомнили, что обязательно нужно указывать при планировании закупок | Богородский - последние новости

24 января 2022, 22:00

Заказчикам Подмосковья напомнили, что обязательно нужно указывать при планировании закупок

Заказчикам Подмосковья напомнили, что обязательно нужно указывать при планировании закупок

Комитет по конкурентной политике Подмосковья напомнил заказчикам региона об обязательном указании кодов ОКС и УИН при планировании своих закупок, сообщает пресс-служба ведомства.

Код ОКС (ОНИ) – это уникальный код объекта капитального строительства или объекта недвижимого имущества. Заказчики должны знать и помнить о том, что в документах, которые формируются на всех этапах бюджетного процесса, следует использовать код этих объектов, финансовое обеспечение строительства или приобретения которых проводится за счет средств бюджета РФ.

Каждый код уникален для своего объекта, и его указание необходимо для финансового контроля на федеральном уровне.

Код ОКС (ОНИ) указывается только тогда, когда одновременно выполнены 2 условия. Первое – предметом закупки выступает приобретение объектов недвижимости, подготовка проектной документации и (или) выполнение инженерных изысканий, строительство, реконструкция, капремонт, снос ОКС, контракт жизненного цикла с проектированием, строительством, реконструкцией, капремонтом ОКС, проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. Второе – закупка идет по субсидии из бюджета страны.

Государственные и муниципальные заказчики Подмосковья размещают информацию о своих закупках в ГИС Московской области «Единая автоматизированная система управления закупками Московской области» – ЕАСУЗ.

«Заказчики могут получить и проверить информацию о необходимости указания кода ОКС (ОНИ) у финансистов центральных исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления. Важно помнить, что код ОКС (ОНИ) должен начинаться с цифры и состоять из 18 разрядов», - отметила заместитель директора ГКУ МО «Региональный центр торгов» Виктория Зотова.

Она пояснила, что указанный код будет проходить проверку финансового контроля в ЕИС и контролироваться в платежах казначейством России.

Код ОКС (ОНИ) не следует путать с УИН - уникальным идентификационным номером. Он кодирует потребность в выполнении работ, оказании услуг, поставке товара в госпрограмме Московской области и формируется в ГИС Московской области «Региональный электронный бюджет».

«Цель кода УИН – контроль закупок на территории Московской области в рамках исполнения государственных программ. УИН и блок потребностей отражается в ЕАСУЗ только после доведения лимитов в разрезе УИН и утверждения дорожных карт в ГАСУ. Без наличия в закупке УИН автозаполнение дорожных карт в ГАСУ станет невозможным», - добавила Зотова.

Как онлайн получить разрешение на открытие предприятия общественного питания в Подмосковье>>