Жителям Подмосковья напомнили о возможности использовать интернет-сервисы ЖКХ | Богородский - последние новости

22 апреля 2020, 10:15

Жителям Подмосковья напомнили о возможности использовать интернет-сервисы ЖКХ

В Московской области существуют интернет-сервисы, которые позволяют решать вопросы в сфере ЖКХ, не выходя из дома, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья.

«Сейчас как никогда важно оставаться дома. При этом жизнь не останавливается. Указанные интернет-сервисы помогут в решении всех вопросов сферы ЖКХ», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Единая диспетчерская служба Московской области

Интернет-портал для жителей Подмосковья, который позволяет решать практически все проблемы в многоквартирном доме без походов в управляющую компанию и заполнения бумажных документов. Все, что нужно сделать – это авторизоваться при помощи ЕСИА (портал госуслуг), кратко описать проблему и указать ее точный адрес. Управляющая компания должна принять заявку в течение 24 часов. Срок выполнения работ зависит от их сложности. Большинство вопросов решается за 24 часа.

Портал Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства Московской области (ЕИАС ЖКХ МО)

Удаленное взаимодействие со своей управляющей компанией посредством ЕИАС ЖКХ МО позволяет: оплачивать жилищно-коммунальные услуги онлайн и без комиссии, проверять правильность начислений за услуги ЖКХ и передавать показания приборов учета.

В пресс-службе отметили также возможность проведения общего собрания собственников онлайн, в случае ранее принятого решения о переходе на заочную форму проведения ОСС на обычном собрании.

Услуги доступны после процедуры регистрации в личном кабинете ЕИАС или входа в личный кабинет на сайте dom.mosreg.ru с использованием ЕСИА (регистрации на портале госуслуг).

Портал ГИС ЖКХ

Федеральный интернет-ресурс, позволяющий получить актуальную информацию о своем многоквартирном доме и управляющей организации, а также подать обращение в Госжилинспекцию Московской области. Авторизация через ЕСИА (госуслуги).

Рейтинг управляющих компаний Подмосковья: критерии оценки и санкции для аутсайдеров>>