Прадед богородского студента на "полуторке" привозил по "Дороге жизни" продук-ты в осаждённый Ленинград | [ Богородские Вести - последние новости

28 января 2022, 17:28

Прадед богородского студента на "полуторке" привозил по "Дороге жизни" продук-ты в осаждённый Ленинград

Прадед богородского студента на "полуторке" привозил по "Дороге жизни" продук-ты в осаждённый Ленинград

Урок мужества "Я говорю с тобой из Ленинграда", который прошёл в структурном подразделении "Богородское" Подмосковного колледжа "Энергия" (Ногинск) никого не оставил равнодушным. Преподаватель литературы Е.И. Дашевская и первокурсники почтили память героев-ленинградцев, прочитав стихотворения поэтов-ленинградцев, затаив дыхание слушали легендарную "Ленинградскую симфонию" Д.Д. Шостаковича.

А студент Анатолий Докучаев рассказал о подвиге прадеда, который на "полуторке" привозил по "Дороге жизни" продукты в осаждённый город. "27 января - особенная дата в истории нашей страны и истории Великой Отечественной войны. 78 лет назад была полностью снята блокада Ленинграда. Жители города столкнулись с нечеловеческими испытаниями: голод, холод, постоянные бомбёжки. И так 872 дня. Погибли сотни тысяч человек. Это наша общая боль. Героический подвиг ленинградцев, которые смогли противостоять врагу и защитить город, вспоминают по всей России", - отметила преподаватель.

"Есть разные дороги, но была и есть одна, цена которой – жизнь ленинградцев, и не вспомнить о ней нельзя", - с этих слов начался час патриотического воспитания ко Дню снятия блокады Ленинграда «Эта трудная дорога…» в Буньковском Доме культуры (филиале "БСКСК").

«Никто не забыт и ничто не забыто» - эти знаменитые слова принадлежат музе Блокадного Ленинграда Ольге Берггольц. Десятиклассники центра образования №33 Богородского городского округа в онлайн режиме посетили дом музей, посвящённый Ольге Берггольц. "Все экспозиции в интерактивном режиме можно рассмотреть до мельчайших подробностей. Но, конечно, больше всего впечатляет сама история о том, что побудило Ольгу Берггольц писать восторженные стихи о Родине, о молодом советском государстве. Её голос, звучавший из репродукторов осаждённого фашистами Города-Героя, вселял надежду в сердца ленинградцев, когда казалось, что уже никакой надежды нет. Спасательные 125 блокадных грамм хлеба умирающие жители города обменивали на сборник её стихов, чувствуя в нём спасение и нечто большее, чем мы даже можем себе представить!" - с волнением и гордостью поделились участники онлайн экскурсии.