Библиотека "Пилигрим" города Электроугли расширяет образовательные границы своей деятельности | [ Богородские Вести - последние новости

25 мая 2020, 16:55

Библиотека "Пилигрим" города Электроугли расширяет образовательные границы своей деятельности

Библиотека "Пилигрим" города Электроугли расширяет образовательные границы своей деятельности

Видеолекцию о Дне славянской письменности и культуры предлагает Электроуглинский филиал центральной библиотеки Богородского округа "Пилигрим": https://vk.com/video-149376475_456239366.
День славянской письменности и культуры отмечается ежегодно 24 мая во всех славянских странах. Впервые в России на государственном уровне этот день отметили в 1863 году, в связи с тысячелетием создания славянской азбуки святыми Кириллом и Мефодием, в том же году был принят указ о праздновании Дня памяти святых Кирилла и Мефодия 11 мая (24 мая по новому стилю). Праздник был возрожден в 1986 году, а в 1991 году он получил статус государственного.

Также, сотрудники филиала №7 Центральной библиотеки имени А. С. Пушкина Богородского округа https://vk.com/wall-149376475_3187 подготовили цикл передач ко дню рождения Леонида Мартынова "Весь мир творю я заново", посвященный 115-летию русского поэта. Эту программу образовательную программу дистанционно проводит библиотекарь Елена Буслова.
Елена сообщает слушателям: "С именем поэта связаны важнейшие изменения в нашей музыке - уже более пяти лет мы работаем над её сочетанием с поэзией Мартынова, благодаря чему мы перешли на совершенно иной уровень работы, подготовили и записали две музыкально-поэтические программы и сейчас готовим третью. О поэзии Мартынова можно и нужно говорить - эта поэзия нужна и важна людям, так как она во многом именно о человеке - человеке живом, мыслящем, ищущем и любящем. В одном из предисловий к книге стихов Мартынова есть такая мысль о его творчестве: "Его слово восстанавливает поврежденные участки совести" (А. Базилевский). Пожалуй, точнее нельзя сказать и, кажется, это именно то, что сейчас нужно людям и нынешнему времени. Пусть его поэзия живет и наполняет людей, а вместе с этим будет жива память о нём".