Цветочный бизнес могут включить в список импортозамещающих отраслей – Андрей Воробьев | Богородский - последние новости

08 сентября 2022, 11:31

Цветочный бизнес могут включить в список импортозамещающих отраслей – Андрей Воробьев

Цветочный бизнес могут включить в список импортозамещающих отраслей – Андрей Воробьев

Список отраслей в сфере импортозамещения в Московской области может пополниться бизнесом, связанным с выращиванием цветов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

К главе региона во время прямой линии обратилась жительница Дмитрова Юлия. Она сообщила, что развивает собственное дело, связанное с выращиванием цветов и хотела бы воспользоваться мерами поддержки для предпринимателей, работающих в сфере импортозамещения. В частности – получить землю за 1 рубль и воспользоваться льготным кредитованием. Основания для этого есть – сегодня в Московской области цветочный бизнес на 75% состоит из импорта. С уходом с российского рынка иностранных поставщиков у региональных предпринимателей появилась возможность расширяться, но они не подпадают под льготную категорию и импортозамещение. Предпринимательница попросила Андрея Воробьева посодействовать, чтобы цветоводство включили в список импортозамещающих отраслей.

«У нас 21 вид деятельности включен в перечень импортозамещающих. Но, действительно, цветочного бизнеса там пока нет. Мы разберемся с этим вопросом. В Подмосковье производят цветы, мы розы знаем прекрасные. Цветы тоже должны быть в этом списке. И в любом случае, если землю вы выбрали, то мы найдем возможность ее вам предоставить», - прокомментировал губернатор.

-