Глава Богородского округа Игорь Сухин провел приём граждан по личным вопросам | Богородский - последние новости

29 сентября 2022, 19:36

Глава Богородского округа Игорь Сухин провел приём граждан по личным вопросам

Глава Богородского округа Игорь Сухин провел приём граждан по личным вопросам

У каждого жителя своя проблема. Течёт кровля, нужен ремонт в подъезде или благоустройство двора - как правило, земляков волнуют бытовые моменты. Так, ногинчанка с улицы Совнархозной посетовала на отсутствие капремонта в домах. Здания старые, морозовских времен и, конечно, нуждаются в реконструкции. Однако жители оплачивают только текущий ремонт, поэтому глобально что-либо сделать в их квартирах УК не может. Жильцы согласны перевести строения в частную собственность и сами вести хозяйство. Такую возможность проанализируют и в ближайшее время дадут ответ. Кроме того, в благоустройстве нуждается и прилегающая территория. Несколько домов на улице сгорели и теперь на их месте пустырь. Такая ситуация недопустима, «заброшку» ликвидируют.

Жительница улицы Климова не может попасть в собственную квартиру. На двери - замок. Вход закрыл председатель кооператива из-за неуплаты коммуналки. Счёт огромный, свыше миллиона рублей. Женщина в ужасе, помимо долга в квартире отключены газ, свет и вода. Ногинчанка долгое время была на лечении, что теперь делать, не знает. К вопросу подключился юридический отдел администрации Богородского округа. Специалисты оценят правомерность действий кооператива, решение будет принято в рамках закона.

Несколько вопросов касалось работы общественного транспорта. Автобус маршрута № 34 часто не приходит. Бывает, его не дождаться и в час пик. Подобная проблема есть и по другим маршрутам. Глава попросил жителей фиксировать каждый случай нарушения расписания, чтобы была возможность подтвердить факт отсутствия автобуса на рейсе.

Проблемы ЖКХ волнуют также ногинчан с улицы Больничный проезд. В их домах начали ремонт подъездов, но так и не довели его до конца. Также жители принесли на приём образец воды из-под крана. Жидкость в ёмкости - рыжего цвета. «Такая вода у нас стала в последнее время, раньше была лучше», - рассказали они. Ситуацию обсудили с представителем УК. Обращения жителей приняли в работу.

Сразу несколько тем, касающихся благоустройства в посёлке Зелёный, подняла жительница этого населённого пункта. Пожелания касались организации остановочного павильона, ремонта тротуаров, уборки леса у контейнерных площадок. По каждому глава и профильные заместители дали разъяснения.