Глава Богородского округа встретился с активом Совета ветеранов | Богородский - последние новости

29 августа 2022, 19:56

Глава Богородского округа встретился с активом Совета ветеранов

Глава Богородского округа встретился с активом Совета ветеранов

Традиционно в преддверии Дня Богородского края представители Совета ветеранов дают оценку сделанному за год и обсуждают с главой муниципалитета планы на будущее.

Встреча прошла в тёплой, душевной обстановке, за чашкой чая. Вместе с главой Богородского округа Игорем Сухиным на ней присутствовали его заместители - Константин Бакшеев и Сергей Пастухов, а также председатель Совета депутатов Владимир Хватов.

За активное участие в общественной жизни наградили коллег, вручили им подарки и грамоты. Медаль «За развитие» получили заместитель председателя Совета ветеранов Богородского округа Анатолий Федосеев и член Совета Галина Козырева. Почётной грамотой наградили Сергея Кирина и Сергея Слободского. Лидия Сорокина, Инна Натан, Евгений Клюшкин и Алевтина Метелкина получили благодарственные письма от главы округа.

О работе организации рассказал председатель окружного Совета ветеранов Николай Огибалов. Актив выступает в СМИ, присутствует на всех социально-значимых мероприятиях. Почти все ветераны - участники клуба «Активное долголетие».

«С администрацией и депутатами мы работаем тесно и плодотворно. Заключили контракт, есть стабильное финансирование. Продолжается акция «Фронтовик», сейчас в ней участвуют 600 человек, которые ежемесячно получают выплату. В округе чтят воинские традиции и дорожат мнением ветеранов», - сказал Николай Викторович.

Земляки не просто указывают на проблемные места в здравоохранении, социальной сфере, но и помогают мудрым советом или действием сдвинуть вопрос с мёртвой точки. Вместе с молодежью проводят акции и патриотические мероприятия. Выезжают в другие регионы, обмениваются опытом.

Игорь Сухин поблагодарил ветеранов за чёткую жизненную позицию.

«Каждая такая встреча имеет для нас важнейшее значение. Потому что ветераны для нас носители идеологии, которая нам близка и понятна. Мы стоим на одних принципах, которые сплачивали народ и раньше - в тяжелейшие времена, выпавшие на вашу долю, и сейчас, в период серьёзных испытаний для нашей страны», - сказал глава.