Иностранные наблюдатели отмечают высокий уровень проведения референдума | Богородский - последние новости

27 сентября 2022, 09:26

Иностранные наблюдатели отмечают высокий уровень проведения референдума

Иностранные наблюдатели отмечают высокий уровень проведения референдума

Сегодня – последний день проведения референдума о территориальной принадлежности ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. В том, что он проводится без нарушений, убедились международные наблюдатели, которые находятся на участках с первого дня голосования.

В 84 регионах РФ открылись участки для тех, кто был вынужден покинуть дом. На высоком уровне организован избирательный процесс и в Московской области. Впечатлениями о том, как проходит голосование в Подмосковье, поделились наблюдатели из Греции и Венесуэлы.

- Меня пригласили сюда, чтобы увидеть все вместе с вами, и для меня это большая гордость. У людей, которые идут выбирать, - большая надежда. Они хотят верить в свое будущее и будущее своих детей, - рассказала наблюдатель из Венесуэлы Диа Надер де Эль-Андари.

-

Историческим моментом не только для жителей территорий, которые голосуют, но и для всей России и, конечно, для всего мира, назвал проведение референдума наблюдатель из Греции Константинос Андранику. Он отметил, что люди приходят голосовать с радостью и большими надеждами.

- Мне кажется, что после этого референдума будущее для этих людей будет светлее. Почему? Потому что, как мы уже заметили, эти люди голосуют добровольно, без агитации, без каких-либо проблем. И мы общались с некоторыми из них. Я видел, что они приходят с радостью голосовать. Самое главное - без страха, - сказал Андранику.

-

Также наблюдатель отметил высокий уровень проведения голосования. Несмотря на то, что решение о референдуме приняли быстро, организовать процесс смогли очень хорошо.