Людей, которые участвовали в ликвидации последствий взрыва на улице 28 июня в Ногинске, наградили в Богородском округе | Богородский - последние новости

02 ноября 2022, 09:56

Людей, которые участвовали в ликвидации последствий взрыва на улице 28 июня в Ногинске, наградили в Богородском округе

Людей, которые участвовали в ликвидации последствий взрыва на улице 28 июня в Ногинске, наградили в Богородском округе

Звучат пронзительные стихотворные строки, а на экране – видеокадры, на которых разрушенный подъезд, спасатели, врачи скорой помощи и потрясенные лица людей, которые в одночасье лишились крова.

При взрыве газа, который произошел 8 сентября прошлого года в доме 9а на улице 28 июня в Ногинске, пострадали 24 квартиры, 7 человек погибли. На экране их лица у горящей свечи, минута молчания… Так началось мероприятие, на котором благодарили тех, кто по долгу службы и зову сердца участвовал в ликвидации последствий взрыва, восстанавливал дом и оказывал помощь его жителям.

Менее года понадобилось, чтобы подготовить всю документацию и практически полностью возвести часть дома. За ликвидацию последствий взрыва и восстановление многоквартирного дома в установленный срок наградили коллектив Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области. Генеральный директор организации Валерий Николов в настоящее время находится в Мариуполе, на сцену поднялся его первый заместитель Александр Шаповалов.

Наградами были отмечены коллектив Управления технического надзора капитального ремонта, который в ежедневном режиме осуществлял контроль при возведении дома, сотрудники Ногинского спасательного центра, Мособлпожспаса, Центра гражданской обороны, скорой помощи, полиции, следственного комитета, прибывшие на место происшествия в первые минуты после ЧП.

Также на сцену пригласили педагогов центров образования Богородского округа. Они оказывали психологическую помощь детям в стрессовой ситуации, а также организовывали в школах сбор помощи. Поблагодарили предпринимателей, которые организовывали горячие обеды для пострадавших, и сотрудников предприятия «Строймонтаж СП», взявших на себя огромную ответственность по восстановлению дома.

Знак Московской областной Думы «За труды» Депутат Мособлдумы Марк Черемисов вручил председателю совета многоквартирного дома 9а Ольге Ганжаре.

В работе было задействовано огромное количество организаций и людей. Общественная палата, Волонтерский штаб Богородского округа, учреждения культуры, база отдыха «Боровое», где были размещены жители, автоклуб «Такуми», помогавший с перевозкой вещей, «Благосфера», управляющие компании и многие-многие другие. И конечно на сцену пригласили сотрудников администрации Богородского округа, которые работали по всем направлениям ликвидации последствий взрыва и помогали жителям по самым разным вопросам.

Игорь Сухин, глава Богородского округа: - Прошел год, как случилась трагедия, которая никого не оставила равнодушными. Спасатели, врачи, скорая помощь, волонтеры, психологи, общественная палата, бизнесмены и обычные жители, которые организовали сбор помощи, сдавали кровь для пострадавших. Эта беда объединила и сплотила не только жителей Богородского округа, но и соседей. Свою помощь предлагали администрации Щелкова, Химок, Реутова, Балашихи. Огромное всем спасибо за сплоченность, поддержку, взаимовыручку…

-