Муниципальный этап конкурса «Семейный завтрак» прошёл в Ногинске | Богородский - последние новости

13 ноября 2022, 09:09

Муниципальный этап конкурса «Семейный завтрак» прошёл в Ногинске

Муниципальный этап конкурса «Семейный завтрак» прошёл в Ногинске

Мероприятие прошло в рамках Федерального партийного проекта «Мир возможностей»

Что может быть лучше вкусного семейного завтрака. Когда из кухни доносится чарующий аромат сладких сырников, мама хлопочет у плиты, бабушка накрывает на стол, папа читает новости, а вокруг в предвкушении бегают дети. В простых семейных ценностях столько смысла и счастья, что они наполняют мир теплотой.

На большой семейный завтрак собрались восемь семей из Богородского округа. Воспитанники Центров образования вместе с родителями приехали в Ногинскую Школу интернат №2, чтобы принять участие в муниципальном этапе конкурса «Семейный завтрак», который проводится в рамках Федерального партийного проекта «Единой России» «Мир возможностей». Инициатива единороссов направлена на усиление воспитательной работы в молодёжной среде.

В этом году во вкусном состязании приняли участие команды из 14-ти Центров образования Богородского округа. Конкурс проходит в 3 этапа. Сначала семьи записывали короткие видеоролики о том, как готовят блюдо по любимому рецепту. Далее победителей ждал очный этап. В финал муниципального конкурса вышло 16 команд. Восемь из них встретились на большой гостеприимной кухне школы-интерната, чтобы продемонстрировать свои умения в готовке. Победители этого тура поедут в область.

Для муниципального этапа жюри выбрало одно из самых популярных блюд здорового и полноценного завтрака - сырники. Оценивались оригинальность рецепта, творческое представление команды, красота подачи и, конечно, вкус. А он у румяного творожного лакомства, приготовленного с любовью, был отменный.

Это подтвердило жюри. Председатель Совета депутатов Владимир Хватов рассказал, что его супруга и внучка часто готовят это блюдо на завтрак.

«Я искренне рад, что в Богородском округе поддерживают все добрые и хорошие инициативы. Проект «Мир возможностей» в их числе. За нехитрым делом - готовкой сырников скрывается большой смысл. Совместное дело объединяет семьи, а семья для человека - самое главное».

Участников «Семейного сырника» поздравил также исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Печенкин.

Мастер-класс по оригинальной раскладке салфеток для участников провел победитель чемпионата «Абилимпикс» Иван Тарасов.

Каждая семья представила свой фирменный рецепт сырников, оформление и девиз. Так семья Джанумян из ЦО «Богородский» выбрала классический рецепт.

«Всё самое сложное у нас в семье готовит папа - Арменак. Мы с дочкой Софией отвечаем за ежедневный рацион. Я готовлю супы, вторые блюда, а по выходным вместе подаём завтрак. В том числе и сырники, - рассказала мама Ольга. Очень любим собираться за столом все вместе. Вкусная еда - дополнение к общению, которое в семье очень важно. За завтраком можно поделиться планами, а дружный ужин становится главным событием вечера. По праздникам у нас всегда много гостей. Наш папа готовит своё фирменное блюдо - рёбрышки запечённые в особом соусе.

Все участники прекрасно провели время в кругу близких, приготовили румяные сырники, пели песни, общались. Конкурсная составляющая в какой-то момент отошла на второй план. Однако, жюри подвело итоги. Первое место в «Семейном завтраке» заняла семья Джанумян и семья Сафоновых.